수미네반찬 간장게장 파스타 양념게장 계란볶음 3회
오랜만이네요. 수미네반찬이라는 프로가 생겼더군요. 음식들을 보시면 알겠지만,
한식과 여러 곳들이 섞여 있는 거 같네요.
중식인지 한식인지 양식인지...
소개가 되었던 음식들의 레시피입니다.
1. 밀대를 사용해 양념 게장의 게를 쭈욱 밀어 눌러주며 게살을 빼낸다.
2. 매우 얇은 파스타 면인, 카펠리니 면을 2분 정도 삶아준 후 (70g 정도)
카펠리니 면을 2분 정도 삶아준 후 (70g 정도)
다 삶은 면은 찬물에 헹궈 식힌다.
* 다른 소면을 사용해도 상관없음 *
3. 삶은 카펠리니 면 70g을 기준으로 간장게장의 국물 2큰술, 참기름 충분히
고운 소금을 넣어 섞으며 간을 해준다.
4. 그릇 위에 면을 돌돌 말아서 놓아주고 그 위에 간장게장의 게살을 올려주면 끝.
양념게장 계란볶음
1. 게를 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
2. 볶음 양념을 만들기 시작한다.
먼저 간장 알아서 (대충 5큰술)
두반장 1/4큰술, 고춧가루 4작은술, 굴소스 1/4큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술
3. 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1/2개
다진 대파 1/2개, 생강즙 1큰술 쫘악
마지막으로 올리고당을 휙휙 한두 바퀴 뿌린 후
이것들을 섞어서 볶음 양념을 만들어 준다.
4. 양념장에 잘라둔 게를 버무려서 간이 배도록 2~3분간 재워둔다.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 대파를 볶아 향을 낸 뒤 양념한 게를 넣은 후
물을 반컵 정도 넣은 후 조려준다.
6. 어느 정도 물이 조려지면 계란을 풀어 만든 계란물을
게 주위로 둘러서 부은 후 익혀준다.
* 여경래 셰프의 경우, 게 2마리에 계란 10개 넣음*
7. 계란이 익은 후, 게와 함께 섞어 볶아 주면 돈 있어도 못 사먹는 실제 중국 가정식 요리.
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