본문 바로가기

........

생생정보통 김치 닭볶음탕 황금 레시피, 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법, 김치 닭볶음탕 레시피


생생정보통 김치 닭볶음탕 황금 레시피, 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법, 김치 닭볶음탕 레시피


이번 포스팅은 김치 닭볶음탕 황금 레시피입니다.

평소에 닭볶음탕을 어떻게 끓일까 고민하셨던 분들이라면 이런 방법도 있구나~~하면서 하나 배워두셔도 좋을거 같습니다.

출처-생생정보통



김치는 김치찜처럼 고기 위에다가 놓는게 아니라 고기 밑에다가 놓는다는게 가장 중요한 포인트!!


- 닭 손질법-






1. 닭 1.2kg 1마리 기준


2. 꼬리, 가슴, 목의 지방 제거


3. 물 1200cc (맥주컵 6컵) 녹차가루 (1큰술) 넣고 끓인다. (녹차 티백으로 대체 가능)


4. 끓는 물에 손질된 닭을 넣고 1분간 데친다.






- 양념장 만들기-


생생정보통 김치 닭볶음탕 황금 레시피, 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법, 김치 닭볶음탕 레시피생생정보통 김치 닭볶음탕 황금 레시피, 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법, 김치 닭볶음탕 레시피



간장 (8.5큰 술), 고춧가루 (6.5큰 술), 설탕 (3큰 술), 맛술 (3큰 술), 케첩 (2큰 술), 간 마늘 (2큰 술), 간 생강 (1/3큰 술)


카레가루 (1큰 술), 매실액 (1/2큰 술), 후추 (1/4큰 술), 고추장 (2큰 술)




-김치 닭볶음탕 만들기-


생생정보통 김치 닭볶음탕 황금 레시피, 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법, 김치 닭볶음탕 레시피생생정보통 김치 닭볶음탕 황금 레시피, 김치 닭볶음탕 맛있게 만드는 방법, 김치 닭볶음탕 레시피


* 김치는 아래쪽으로 닭 밑에다가 놓는다.(중요)


1. 무 1/3개를 압력솥 바닥에 깐다. (무에서 수분이 나오기 때문에 꼭 정량 넣어준다.)


2. 김치 (1/6포기)를 무 위에 올린다.


3. 김치 위에 양파 (1개), 김치 위에 양파 (1개), 당근 (1/3개), 감자 (2개) 썰어 넣는다.