VJ특공대 뼈짬뽕 <악원> 전주이색짬뽕, 소머리국밥 <조박사장작불가마솥>
오늘은 어제 올리지 못했던 vj특공대의 포스팅입니다.
어떤 음식이 올라왔을까~~하고 봤는데??
뼈짬뽕이더라구요. 일반 짬뽕으로는 대박을 잡기가 쉽지 않았는지 대략 10년 전부터 평범하지 않은 음식들이 붐을 일으키고 있습니다.
해물의 맛과 육지의 돼지등뼈가 어우러지는 맛은 어떤 맛일까요.
맛이 무척 궁금해지는 뼈짬뽕~~ 이 음식은 악원이라는 중국집에서 파는 음식이랍니다.
악원의 가게 주소에 대해서는 아래쪽에 올려놓았답니다.
양도 푸짐하고 뼈만 있는줄 알았던 것이 홍합과 각종 해물도 보이는거 같습니다.
하지만 이름 그대로 뼈짬뽕이다보니 뼈의 모습은 한눈에 확인이 가능하네요.
뼈를 초벌로 삶은 다음 진하게 육수를 우려낸 국물에 짬뽕국물을 넣어서 만든다는군요.
당연히 뼈 국물은 뽀얗게 우러나와야겠져?
각종 야채를 볶고 사장님만의 짬뽕육수와 뼈사골 국물을 비율에 맞추어서 만든답니다.
그렇게 만들어진 짬뽕은 아래처럼 어설프게 양이 나오지도 않고 푸짐하게 먹고 남길정도로 나온답니다.
감자탕이냐 뼈짬뽕이냐 ~~ 사진으로 보면 짬봉인지 감자탕인지는 이름 붙이기 나름일듯.
하지만 음식의 아래쪽에는??
당연히 면발이 있겠져?
뼈짬뽕
가게이름 : 악원
주소 : 전라북도 전주시 덕진구 인후동1가 894-1번지
063-244-9288
광고
인천 소머리국밥
다음은 인천의 소머리국밥집인 조박사장작불가마솥집입니다.
소머리국밥을 참나무로 국물을 우려내서 낸다는군요.
어떤 가게와 음식인지 구경해볼까요.
김이 모락모락 따끈따끈해보이는 소머리국밥.
두툼한 살코기도 몇점 안에 넣어서 그런지 밥한숟가락하고 함께 먹는 장면.
소뼈들을 1차로 삶아내는중.
소머리뼈, 꼬리뼈, 엉덩이뼈를 통에 넣어 1차로 삶은 다음
붙어있는 살들을 따로 떼어낸다.
고기를 따로 떼어내고 난 후에 가마솥에서 총 24시간을 끓인다는군요.
가마솥에 발라낸 뼈를 넣고 있는 중.
가게 옆의 참나무들
한창 끓이고 있는 소뼈들
이렇게 24시간을 해야 국물이 진해진답니다.
따로 삶은 소머리도 건져내서
뚝배기에 넣기 좋게 썬다.
탱글탱글하니 보기좋네요.
여러 부위의 살들을 뚝배기에 넣은 모습.
거기에 우려낸 국물을 넣고 끓여서 손님에게 나간답니다.
소머리국밥
가게이름 : 조박사장작불가마솥
주소 : 인천광역시 서구 왕길동 107-14번지
032-223-9234
소머리국밥 조박사장작불가마솦 가격표
VJ특공대 부추 감자탕 <할매집> 40년 전통/ VJ특공대 매콤 소꼬리찜 소꼬리 뼈찜 <참설농탕>
vj 특공대 해물 불 족발 '빽가네 불족발'/브이제이특공대 해물김치갈비찜 '해신 갈비찜'