생생정보통 삼치회 삼치껍질튀김 삼치맑은탕 대성식당
다음 포스팅은 생생정보통 삼치껍질튀김과 삼치맑은탕 그리고 삼치회 소개랍니다.
삼치와 관련된 포스팅은 이번이 처음 올리는 포스팅같네요. 삼치는 저도 좋아하는 생선중에 하나랍니다.
보통 후라이팬에 구이로 먹는데 생선비린내가 무척 안나서 좋아라하져.
거기다 유난히 생선이 맛있는 날이면 간장을 준비해서 살짝살짝 찍어먹는 재미도 있답니다.
오늘 올린 가게는 어디에 있는 가게인지 읽어보세요.
성질이 급해서 잡자마자 죽어버리는 특성 때문에 선어회로 많이 먹는다는 삼치.
선어회는 숙성을 시켜서 먹으면 더 달고 맛있다는데...
6시간 정도를 숙성하면 한층 더 부드러워진다고 합니다.
비타민과 무기질이 풍부하다는 삼치.
10월부터 살에 기름이 올라 겨우내 가장 맛있는 생선 중 하나인 삼치.
살은 생선 특유의 비린맛도 적습니다.
그렇게 숙성을 한 삼치는 썰어서 접시에 담아 나간답니다.
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삼치는 껍질을 버리지 않고 튀김옷을 입혀서 튀겨도 먹는다네요.
껌질 부분은 요렇게 토막을 내서 튀김옷을 입히고 튀겨주면 된답니다.
그렇게 접시에 나온 음식은 삼치껍질튀김
머리와 뼈는 버리지 않고 푹 끓여서 탕으로 나간다는군요.
삼치와 서대회무침
대성식당
주소 : 전라남도 여수시 교동 453
061-663-0745
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