본문 바로가기

........

생생정보통 황금 레시피 [소꼬리찜] 소꼬리찜 맛있게 만드는 법


생생정보통 황금 레시피 [소꼬리찜] 소꼬리찜 맛있게 만드는 법


요번 포스팅은 황금레시피~~


블로그 방문자님들에게 홈페이지를 직접 방문하는 번거로움을 덜기위해서? 황금레시피 글들을 가끔씩 올리고 있답니다.


요리블로그는 아니지만 방문자들에게 먼가 볼꺼리나 배울꺼리라도 있어야 조금이나마 도움이 되겠져?


어찌되었든 황금레시피을 한번씩 올리고 있답니다. 그럼


소꼬리찜 황금레시피를 올려보겠습니다.




출처는 생생정보통입니다.


- 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.-


미지근한 물 35도로 15분간 핏물제거


요리 전 꼬리 기름 제거


-고기삶기-


소꼬리(1kg-10조각), 물(1800cc-맥주컵9컵), 굵은소금(한큰술)


센불 (40분) > 김빼기(뜸 들이기)





-양념만들기-


물 400cc(2컵), 진간장(7큰술), 양파1개, 배1/4개, 사과 1/4개, 대파뿌리4개, 생강가루 1/4 큰 술


센불 10분간 끓이기


재료를 건진 후 식히기


간 마늘 1큰 술 + 후추 1/4큰술 + 흑설탕 2큰 술 + 참기름 1 큰 술








- 조리방법 -


익힌 고기와 당근(6조각), 표고버섯2개, 피망1/4


10분간 센 불로 끓이기




생생 정보통 황금 레시피 김치찜


오징어볶음 생생정보통 황금레시피 Stir-fried Squid


멸치볶음 생생정보통 멸치볶음 레시피 멸치볶음 만드는 방법