vj특공대 대왕갈비찜 & 한우물회 <고요남>, vj특공대 숙성소고기 <그소가처음웃던그날>
이번 포스팅은 대왕갈비찜과 한우물회를 판매하고 있는 <고요남>그리고 숙성소고기를 팔고 있는 <그소가처음웃던그날>입니다. 둘다 소고기네요? 오늘 VJ특공대 포스팅은 소고기 파티~~
이 두가게의 소고기 음식의 비법과 어떻게 나오는지를 구경해보세요.
출처-VJ특공대
대왕갈비찜은 그 이름에 맞게 얼마나 큰지 가위의 앞쪽부분을 보시고 대충 파악이 되실거 같습니다.
손님들 반응
- 크기만큼 맛도 커요.
- 고기가 굉장히 부드럽고 양념도 자극적이지 않고 맛있어요.
1~2도 사이에서 양념 숙성을 하는 방법을 거친다고 합니다.
사장
"숙성을 꼭 거쳐야 양념이 걸쭉해지고 고기에 잘 배어들 수 있어요."
갈비가 커서 속까지 양념이 잘 배이게 하는것이 사장의 노하우~~
다음은 한우물회랍니다.
생선이 들어간것도 아니고 한우가 들어간 물회!!
이 집의 한우물회 역시 이 집만의 육수를 사용한다는군요.
VJ특공대 대왕갈비찜 & 한우물회 <고요남>
이집만의 비법은 한우물회에서도 있습니다.
사장
"한우 물회 비법 육수입니다. 재료를 넣은 다음에 20시간 정도 숙성해요."
VJ특공대 대왕갈비찜 & 한우물회 <고요남>
손님들 반응
- 고기를 먹으면 느끼할 수 있는데 한우물회를 먹으면 속이 뻥 뚫리고 시원해요.
- 먹고 집에 가면 입안이 깔끔해요. 그런 점에서 양념이 확실히 다른 것 같아요.
VJ특공대 대왕갈비찜 & 한우물회 <고요남>
대왕갈비찜 & 한우물회
<고요남>
주소 : 경기도 수원시 팔달구 인계동 1024-5
031-8092-9200
VJ특공대 대왕갈비찜 & 한우물회 <고요남>
광고
다음은 숙성소고기입니다. 소고기를 숙성을 오래 시킨뒤에 손님들에게 나간다는군요.
숙성을 오래 시켜서 고기가 이상이 있다거나 그러지는 않는답니다. 공기가 통하지 않게 밀봉을 확실히 하기때문이겠져?
어떤 소고기인지 보시져.
손님들 반응
- 숙성 소고기라서 그런지 무척 부드러워서 먹을 때 목 넘김이 편해요.
수분 증발을 막기 위해서 진공상태로 숙성한다. 저온 숙성을 원칙으로 냉장고에 보관하고 있다.
사장
"저희 집은 등심, 안심을 사용하는데 기본 25일 이상 숙성하고 있어요"
"숙성을 하면 소고기에서 느낄 수 있는 육즙, 육질, 향기가 배가되요"
숙성된 고기는 찰흑처럼 단단하고 쫀득하게 탄력이 생긴다고 합니다.
vj특공대 숙성소고기 <그소가처음웃던그날>
토치를 이용해서 구워주는 이유는 빠른 시간내에 겉을 익혀서 육즙을 안에 가두기 위해서라고 합니다.
vj특공대 숙성소고기 <그소가처음웃던그날>
숙성 소고기
<그소가처음웃던그날>
주소 : 인천광역시 연수구 선학동 403-30
032-819-7772
vj특공대 숙성소고기 <그소가처음웃던그날>
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