동태찌개 황금 레시피 동태찌개 맛있게 끓이는 방법 동태탕 황금 레시피 동태탕 맛있게 끓이는 방법
ㅋㅋ 글을 더 안쓰려고 했는데 좀 더 해봐야겠다고 생각이 들어서 당분간 쓰기로 했습니다.
솔직히 방문, 유입, 검색이 수준이하인거 같긴하네요.
어찌되었든 이번 포스팅은 동태탕 황금레시피 동태탕 맛있게 끓이는 방법이랍니다.
동태탕 맛있게 끓이는 방법이 맞는건지 아님 동태찌개 맛있게 끓이는 방법인지 ^^;
동태탕 파는곳은 무척 많고, 만드는 방법도 가게마다 다른곳도 있고 비슷한곳도 있을 터인데.
친절하게도 생생정보통에서 동태찌개 황금레시피를 올려줬네요.
-동태손질-
2인기준 > 통태 한 마리(600g)
1. 지느러미 제거, 내장 분리(쓸개 제거)
2. 아가미 씻기, 솔로 비닐 제거하기
쓸개제거는 기본!
광고
-육수만들기-
파뿌리(4개), 다시마(1/4개), 무(1/4개-120g), 양파 껍질(3개 분량 5g), 물 (1400cc - 맥주7컵)
1. 센 불로 20분
배추 겉절이 황금레시피 생생정보통, 배추 겉절이 맛있게 먹는 방법
-조리방법-
뜨거운 육수(1200cc - 맥주컵 6컵), 오만둥이(8개), 고춧가루(3큰 술), 청양 고춧가루 (반 큰 술)
황태새우가루 (3.5큰 술), 된장 (1큰 술), 무 (3x3cm 10조각), 동태(600g) 1마리, 양파1/3, 대파 1/4개 간마늘 (1큰 술)
내장 (170g), 두부 (2쪽 - 60g), 청양고추 (반 큰 술), 새우젖 (1큰 술), 팽이버섯 1/4개, 쑥갓 (5뿌리 -60g)
1. 센 불로 5분 > 끊으면 소주 (5큰 술)넣고 > 중간 불로 5분
동태찌개 황금 레시피 동태찌개 맛있게 끓이는 방법 동태탕 황금 레시피 동태탕 맛있게 끓이는 방법은 여기까지입니다.
집에서 쉽게 따라해보는 동태찌개 맛있게 끓이는 방법 그렇게 어렵지가 않습니다.
'........' 카테고리의 다른 글
VJ특공대 대왕갈비찜 & 한우물회 <고요남>, vj특공대 숙성소고기 <그소가처음웃던그날> (0) | 2014.11.23 |
---|---|
생생정보통 방어회·방어회국수·방어소금구이·방어조림·방어머리구이 <수눌음식당> (0) | 2014.11.22 |
생생정보통 가마솥 해물영계찜 홍제동 맛집 <조개베네>, 생생정보통 황제해물문어보쌈 돼지고기 해물보쌈 안양시 호계동 맛집 <보물쌈> (0) | 2014.11.21 |
생생정보통 양미리구이·도치알탕 도치알찜 도치숙회, 양미리 효능 <성진회관> (0) | 2014.11.20 |
생생정보통 명태순대·코다리순대 명태채순대 명태순대전골 <고성할매순대국> (0) | 2014.11.20 |