본문 바로가기

재미뉴스이슈

알토란 양배추삼겹살볶음 2018 ‘동지 밥상’의 모든 것 209회

알토란 양배추삼겹살볶음 2018 ‘동지 밥상’의 모든 것 209회


이번에는 찍어서 올리지 않았습니다. 레시피인데, 제가 직접 올린것도 캡쳐물로 해서 올렸는데...


일단 레시피를 알아보겠습니다.


재료


양배추 1/4통 500g, 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4큰 술, 설탕 2큰술, 설탕 2큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 1큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개


만드는 방법


1. 양배추 1/4통 500g을 큼직큼직하게 썬다.


2. 찬물에 가볍게 헹군다.


3. 체에 밭쳐 물기를 제거한다.


4. 두께가 얇은 삼겹살 200g을 양배추 크기에 맞춰 썬다.


5. 진간장 4큰 술을 넣는다.


6. 설탕 2큰 술을 반을 넣는다.


7. 다진 마늘 1큰 술을 넣는다.


8. 팬에 식용유 1큰 술을 두른다.


9. 파 1대 반 다진 것을 넣는다.


10. 삼겹살을 넣고 약 5분간 볶는다.


11. 양배추를 넣고 볶는다.


12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.


13. 채 썬 당근 1/3개 40g을 넣는다.


14. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣는다.


15. 채 썬 생강과 실파를 고명으로 올린다.