알토란 양배추삼겹살볶음 2018 ‘동지 밥상’의 모든 것 209회
이번에는 찍어서 올리지 않았습니다. 레시피인데, 제가 직접 올린것도 캡쳐물로 해서 올렸는데...
일단 레시피를 알아보겠습니다.
재료
양배추 1/4통 500g, 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4큰 술, 설탕 2큰술, 설탕 2큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 1큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개
만드는 방법
1. 양배추 1/4통 500g을 큼직큼직하게 썬다.
2. 찬물에 가볍게 헹군다.
3. 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 두께가 얇은 삼겹살 200g을 양배추 크기에 맞춰 썬다.
5. 진간장 4큰 술을 넣는다.
6. 설탕 2큰 술을 반을 넣는다.
7. 다진 마늘 1큰 술을 넣는다.
8. 팬에 식용유 1큰 술을 두른다.
9. 파 1대 반 다진 것을 넣는다.
10. 삼겹살을 넣고 약 5분간 볶는다.
11. 양배추를 넣고 볶는다.
12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
13. 채 썬 당근 1/3개 40g을 넣는다.
14. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣는다.
15. 채 썬 생강과 실파를 고명으로 올린다.
'재미뉴스이슈' 카테고리의 다른 글
생방송 투데이 황해도식 어복쟁반 제철 식재료로 완성한 신선 반찬 우리 회사를 부탁해 (0) | 2019.08.23 |
---|---|
대반점파 탕수육 달인 유방순 숨 참기 달인 한필규 - 인천 신흥동 신일반점 (0) | 2019.07.22 |
소보로 앙버터의 달인 김권희 앙소보루 (0) | 2018.12.10 |
다시 보고 싶은 전설의 달인 다트 최강달인 고준, 풍선불기의 달인 박종현, 골목자전거 라이딩의 달인 장준원, 줄넘기 달인 가족 윤신호 생활의 달인 (0) | 2018.09.24 |
은둔식달 베스트 BEST 미공개 생활의달인 부산 삼선만두 달인 왕영재, 박고지 김밥의 달인 손영미, 우동의 달인 김주인, 산둥식 만두의 달인 장수화 (0) | 2018.09.24 |