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vj특공대 오미자 숙성 삼겹살 오미자 숙성 더덕구이 <문경식당>, vj특공대 항아리 숙성 홍어 <영산포홍어>


vj특공대 오미자 숙성 삼겹살 오미자 숙성 더덕구이 <문경식당>, vj특공대 항아리 숙성 홍어 <영산포홍어>


이번 포스팅은 오미자 숙성 삼겹살오미자 숙성 더덕구이랍니다. 그리고 항아리에서 숙성을 하는 홍어인 영산포홍어집~

오미자로 숙성을 한 삼겹살과 더덕구이부터 포스팅을 해서 영산포홍어집까지 올렸습니다.

이번 포스팅에서의 가게 음식과 위치들을 구경해보세요.

출처-vj특공대



보통 삼겹살과는 색깔부터 다른 삼겹살.


정말 삼겹살이 맞는건가요?



더덕구이 역시 삼겹살과 같은 색상~~


삼겹살과 더덕구이를 함께 먹으면??






손님들 반응


- 오미자가 들어가서 육질이 야들야들하고 쫄깃쫄깃하면서 돼지 누린내가 하나도 안나고 정말 맛있어요.


- 석쇠에 구워서 불 냄새가 나고 입에 착착 달라붙습니다.맛있어요.


- 오미자로 숙성해서 감미로운 맛이 입안에 은은하게 퍼지고 뭔가가 팍 터지는 느낌이에요.



이 집의 양념은 바로 오미자 발효액을 넣고 양념을 만든다는군요.


색은 오미자 때문이라기 보다 양념때문에~~그런거 같기도 합니다.


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사장


"오미자 발효액을 넣으면 고기 특유의 잡냄새가 없어지고 아주 맛있습니다."




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삼겹살에다가 다 만든 양념을 묻혀주고, 석쇠에 구워서 나간다는군요.


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오미자 숙성 삼겹살&더덕구이


<문경식당>


주소 : 경상북도 문경시 문경읍 새재로 920-1


054-571-3044


가게 메뉴 및 위치


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광고



다음은 항아리 숙성 홍어랍니다.



이 집에는 홍어전, 홍어 삼합, 홍어무침,홍어 애탕등을 팔고 있답니다.





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손님들 반응


- 홍어전, 홍어무침, 홍어 삼합, 홍어 애탕까지 먹으면 홍어 한 마리를 다 먹고 가는 거에요.


- 전통 제래방식으로 숙성해서 톡 쏘는것 보다는 차지고 적당히 쏘는 맛이 나요. 먹으면 확실히 달라요.



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사장


"숨을 쉬는 항아리에 삭히기 때문에 홍어에서 깊은 맛이 나고 홍어의 모든 맛을 다 살려줘요."


20일 가량 삭힌 홍어는 은은한 박하향을 내는 것이 특징~~


항아리 숙성 홍어


<영산포홍어>


서울특별시 서초구 양재동 278-3


02-576-7122



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