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생생정보통 중국식 탕수육 '꿔바로우' 동방미식성 영등포구 (동방양꼬치), 생생정보통플러스 항아리 숙성 치킨 강서구 내발산동 <다이아몬드치킨>


생생정보통 중국식 탕수육 '꿔바로우' 동방미식성 영등포구 (동방양꼬치), 생생정보통플러스 항아리 숙성 치킨 강서구 내발산동 (다이아몬드치킨)


이번 포스팅은 중국식 탕수육인 꿔바로우를 팔고 있는 동방양꼬치 가게와 항아리 숙성 치킨을 팔고있는 다이아몬드치킨 이란 가게랍니다.

중국식 탕수육이 무엇인가~~궁금하셨던 분들은 사진이나 영상물로 일단 확인해보고 먹는건 직접 알아서 ~~

어떤 음식들인지 구경해보세요.



이 가게의 중국식 탕수육인 꿔바로우를 사용하는 재료는 돼지 등심부위라고합니다.


등심살이 다른 부위들 보다 탕수육을 만들었을 경우에 입에서 부드럽다고 합니다.



중국식 탕수육 꿔바로우 손님들 반응


- 음~야~맛있어요!


- 일반 탕수육은 딱딱하고 새콤달콤한 맛이 덜한데 중국식 탕수육은 새콤달콤하고 쫄깃쫄깃한 맛이 강해요. 찹쌀을 넣은것 같아요.


조리실장


"아내가 중국 교포거든요. 그래서 정통 중국식 요리를 하고 있습니다."


사장 (조리실장 아내)


"중국 동북지역에 있는 연변에서 왔어요. 그래서 제가 중국 동북 요리를 하게 됐습니다."



이 집의 또 다른 인기 메뉴는 양꼬치.


동방양꼬치


서울시 영등포구 영등포동6가 10 (서울시 영등포구 영중로 65)


02-2675-5845


광고



다이아몬드치킨집의 항아리 숙성 치킨 손님들 반응


- 육질이 부드러운데요. 입 안에서 사르르 녹는 맛이 얼마나 맛있는지 몰라요.


- 양념이 진하지 않고 맛있어서 아이들도 잘 먹어요.


- 다른 집보다 깊은 맛이 있어요.



부드러운 육질의 비법은 여러가지가 있겠지만 항아리속의 보관 말고도 파인애플과 계핏가루 그리고 후추 + 고추씨가루를 이용한 양념.



항아리속에 닭을 숙성을 하는 모습이 다른 곳들 하고는 달라보입니다.


일반 보관용기와 항아리에서의 차이는 눈으로는 다를게 없어 보이지만 숙성된 정도는 입안에서 분명히 차이가 난다는군요.


이렇게 이 가게의 닭들은 항아리속에서 양념들과 함께 숙성이 된다고 합니다.



항아리 숙성 치킨


가게이름 : 다이아몬드치킨


서울시 강서구 내발산동 703-6


02-2645-8280