생방송투데이 방치찜 <바보곰탕>, 생방송투데이 월남쌈 삼겹살 돼지고기 김치찜 <50그램>
이번 포스팅은 방치찜을 팔고있는 바보곰탕이란 집과 월남쌈 삼겹살을 팔고있는 50그램이란 가게랍니다. 방치찜이 어떻게 나오고 어떤 음식인지 구경해보세요.
바보곰탕의 방치찜은 고기도 부드럽고 살이 많이도 붙어 있는듯 합니다.
바보곰탕 방치찜 손님들 반응
- 고기가 아니고 아이스크림이에요. 입에 들어가면 없어져요.
- 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛이 아주 맛있네요.
- 담백하면서 깊은 맛! 그런 맛이 나요.
- 4시간 한우를 고아낸 맛이 해물하고 잘 섞여서 맛이 더 우러나오네요.
방치찜을 다 먹고 나면 아래에 가득 남아있는 한우국물에 해물들을 넣고 해물의 맛과 한우의 맛을 동시에 느껴보실 수도 있답니다.
방치만 먹고 끝난줄 알았던 음식이 해산물들을 넣고 또 먹을수 있었다니...
해산물들은 보시다시피 키조개와 전복등이 들어간답니다.
생방송투데이 누룽지 오리백숙 (예사랑), 생방송 투데이 대나무통오리구이 (대통애든오리)
바보곰탕
대전광역시 서구 만년동 306
042-488-4292
다음은 월남쌈 삼겹살과 돼지고기 김치찜을 팔고있는 50그램~~
이 집의 가장 특징중에 하나는 바로 삼겹살을 월남쌈에 먹는다는거~~
보통 상추나 야채에 싸 먹기 마련인데 월남쌈이라니~~
그래서 월남쌈 삼겹살 월남쌈 삼겹살인가 봅니다.
해당 가게는 고기를 월남쌈에 싸 먹을 수 있도록 반찬으로 제공하고 있다.
그릇의 겉에는 월남쌈을 싸 먹을 수 있는 페이퍼가 살짝 입혀져 있답니다.
옆에 따끈한 물이 놓여있어서 거기에 살짝 적셔서 삼겹살과 야채들을 넣어서 싸먹으면 된답니다.
생방송투데이 오늘방송맛집 3,900원 한우곰탕과 육회비빔밥 <본가한우생고기> 성남시 수정구 맛집
월남쌈에 돌돌말은 월남쌈 삼겹살은 땅콩소스에 찍어서 먹으면 ok
그게 다가 아니다~~
아담하고 귀여운 압력솥에 돼지고기 김치찜까지 나온다??
50그램 월남쌈 삼겹살 손님들 반응
- 월남쌈 채소랑 같이 먹으니까 고기도 부드럽고 맛있어요.
- 평소에 고기를 살찔까봐 많이 못 먹잖아요. 채소랑 먹으니까 부담없이 먹을 수 있는 것 같아요.
삼겹살도 먹고 김치찜도 먹고~~
생방송 투데이 매운 소꼬리찜 홍삼진액 소꼬리찜 <가마솥 소머리국밥>
50그램(오십그램)
서울시 마포구 서교동 358-40
02-3144-6750