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2tv 저녁 생생정보통 오므라이스 황금레시피 오므라이스 맛있게 만드는 방법


2tv 저녁 생생정보통 오므라이스 황금레시피 오므라이스 맛있게 만드는 방법


오므라이스 황금레시피를 올려보았습니다.


오므라이스를 맛있게 만드는 방법이라고도 적어보았답니다.


어떻게 하면 집에서 맛있게 만들어서 먹을 수 있을까 고민해보셨던 분들이라면 황금레시피를 따라해보시것도 좋을거 같습니다.


기존 포스팅 보다는 사진을 적게 넣어보았습니다.




오므라이스 레시피


재료

1인기준

하이라이스 분말 4큰 술, 물 1+1/2컵(300cc), 설탕 2큰 술, 케첩 3큰 술, 우유 6큰 술, 양파 1/4개, 당근 1/4개,


옥수수 콘 2큰 술, 소금 1/5큰 술, 후추 약간, 케첩 2큰 술, 밥 1공기, 카놀라유 3큰술






밥 만들기


4인 기준


1. 맥주컵 2컵 분량의 쌀에 물 1컵 반을 넣고 밥하기.


2. 그릇에 덜어 둔 뒤 5분정도 식히기 (꼬들꼬들한 밥이 됨)


오므라이스 만들기


1. 냄비에 하이라이스 분말 4큰 술, 물 1/2컵을 넣고 개어준다.


2. 설탕 2큰 술, 케첩 3큰 술을 넣고 중불로 끓여준다.


3. 소스의 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끄고 우유 4큰 술을 넣고 저어준다.


4. 양파 1/4개, 당근 1/4개를 0.3cm*0.3cm 정사각형 크기로 잘게 썰어준다.


5. 궁중 팬에 카놀라유 2큰 술을 넣고 썰어둔 양파와 당근, 옥수수 콘 2큰 술, 소금 1/5큰 술, 후추 약간 넣고 30초간 센 불


6. 케첩 1큰 술을 넣고 30초간 볶아준다.


7. 밥 1공기를 넣어 30초간 볶은 후 케첩 1큰 술을 넣고 30초간 더 볶아준다.


8. 달걀 1개와 우유 2큰 술을 넣고 포크로 알끈이 없어질 때 까지 50회 이상 저어준다.


9. 프라이팬을 충분히 달군 다음 카놀라유 1큰 술을 넣고 달걀물을 붓자마자 바로 불을 끈다.


10 달걀지단 한쪽 면이 익으면 볶음밥을 달걀지단 가운데에 올려놓는다.


11. 달걀지단 가장자리를 살짝 접어준 뒤 접시와 프라이팬의 각도를 90도로 맞춘다.


12. 접시에 천천히 얹으면서 살짝 접은 면이 안으로 말아지게끔 담는다.


13. 달걀지단 위에 오므라이스 소스를 붓고 파슬리가루로 장식한다.




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