2tv 생생정보통 매운 등갈비찜 황금레시피 매운 등갈비찜 만드는 방법
매운 등갈비찜 황금레시피 글을 올려보았습니다. 매운 등갈비찜 맛있게 만드는 방법 tv에서는 어떻게 소개를 했을까요.
어떻게 만드는지 구경해보시고 따라해보기도 좋을거 같습니다.
출처-2tv 생생정보
어른용 숟가락 맥주컵 200cc로 수치화한 레시피입니다.
아래 레시피는 4인분 기준.
매운 등갈비찜 재료
등갈비 20대 (1kg), 설탕 (2큰 술 400cc), 후추, 다진 마늘(1큰 술), 다진 생강 (1/4), 간장 (2큰 술), 소주(2큰 술), 배 (1/4),
사과(1/4), 양파(1/4), 고춧가루(4큰 술), 고추장(2큰 술), 고추장(2큰 술), 매실 진액, 액젓, 다진 생강(1/4)
등갈비 손질법
1. 갈빗대 사이를 자르기.
2. 설탕물 (설탕 2 큰 술)에 핏물 빼기 20분
3. 쌀뜨물에 10분간 담가둔다.
양념장 만들기
1. 배, 사과, 양파 각 1/4개에 물 반 컵을 넣고 믹서에 간다.
2. 고춧가루(4), 고추장(2), 다진 마늘 (1), 다진 생강(1/4), 간장(2), 소주(2), 매실진액(2),참기름 (1), 후추(약간)넣고 저어준다.
매운 등갈비찜 만들기
1. 손질된 등갈비를 양념장을 넣고 버무린 뒤 압력솥에 넣는다.
2. 압력솥에 쌀뜨물 2컵을 넣고 센 불로 조리한다.
3. 압력솥 추가 돌기 시작하면 10분간 더 조리한다.
4. 10분 후 불을 끈 후 김을 충분히 뺀다.
5. 궁중팬에 조리된 등갈비를 넣고 쌀뜨물 2컵을 넣는다.
6. 고춧가루 4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 까나리 액젓 1큰 술을 넣고 끓인다.
7. 5분 간 센 불로 끓이면서 중간에 위에 뜬 기름을 제거한다.
8. 얇게 썬 양파를 바닥에 깐 뒤 조리된 등갈비찜을 얹는다.
9. 콩나물, 버섯, 단호박 등 기호에 따라 넣고 한 번 더 끓인다.
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