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2tv 생생정보통 매운 등갈비찜 황금레시피 매운 등갈비찜 맛있게 만드는 방법


2tv 생생정보통 매운 등갈비찜 황금레시피 매운 등갈비찜 만드는 방법


매운 등갈비찜 황금레시피 글을 올려보았습니다. 매운 등갈비찜 맛있게 만드는 방법 tv에서는 어떻게 소개를 했을까요.


어떻게 만드는지 구경해보시고 따라해보기도 좋을거 같습니다.


출처-2tv 생생정보


어른용 숟가락 맥주컵 200cc로 수치화한 레시피입니다.

아래 레시피는 4인분 기준.



매운 등갈비찜 재료


등갈비 20대 (1kg), 설탕 (2큰 술 400cc), 후추, 다진 마늘(1큰 술), 다진 생강 (1/4), 간장 (2큰 술), 소주(2큰 술), 배 (1/4),


사과(1/4), 양파(1/4), 고춧가루(4큰 술), 고추장(2큰 술), 고추장(2큰 술), 매실 진액, 액젓, 다진 생강(1/4)


등갈비 손질법





1. 갈빗대 사이를 자르기.


2. 설탕물 (설탕 2 큰 술)에 핏물 빼기 20분


3. 쌀뜨물에 10분간 담가둔다.






양념장 만들기


1. 배, 사과, 양파 각 1/4개에 물 반 컵을 넣고 믹서에 간다.


2. 고춧가루(4), 고추장(2), 다진 마늘 (1), 다진 생강(1/4), 간장(2), 소주(2), 매실진액(2),참기름 (1), 후추(약간)넣고 저어준다.



매운 등갈비찜 만들기


1. 손질된 등갈비를 양념장을 넣고 버무린 뒤 압력솥에 넣는다.


2. 압력솥에 쌀뜨물 2컵을 넣고 센 불로 조리한다.


3. 압력솥 추가 돌기 시작하면 10분간 더 조리한다.


4. 10분 후 불을 끈 후 김을 충분히 뺀다.


5. 궁중팬에 조리된 등갈비를 넣고 쌀뜨물 2컵을 넣는다.


6. 고춧가루 4큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 까나리 액젓 1큰 술을 넣고 끓인다.


7. 5분 간 센 불로 끓이면서 중간에 위에 뜬 기름을 제거한다.


8. 얇게 썬 양파를 바닥에 깐 뒤 조리된 등갈비찜을 얹는다.


9. 콩나물, 버섯, 단호박 등 기호에 따라 넣고 한 번 더 끓인다.




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