본문 바로가기

........

생생 정보통 황금 레시피 노란집 황금 레시피 고등어조림, 고등어조림 만드는 방법, 고등어조림 맛있게 만드는 방법


생생 정보통 황금 레시피 노란집 황금 레시피 고등어조림, 고등어조림 만드는 방법, 고등어조림 맛있게 만드는 방법


오늘 포스팅은 무척 간단하게 생겼네요.

노란집에 대한 주소지는 아래에 잘 올려놓았답니다.

가게가 궁금하셨던 분들은 잘 참고 하시기 바랍니다.




<노란집>


서울특별시 성북구 삼선동1가 11-1


도로명주소 : 서울특별시 성북구 창경궁로 322-6


전화번호 : 02-3675-5373


영업시간 : am 09:00 ~ pm 10:00 연중무휴


방송 직후에는 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후에 방문하세요~~


노란집의 간단 메뉴표 몇개입니다.



찾아가기 쉽게 지도까지.



주변의 버스정류장도 올렸답니다.



광고



이미지는 구하기 어려워서 고등어 사진만~~!!





황금 레시피 고등어조림


어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.

* 4인기준 고등어 2마리


* 손질법


고등어는 가로로 배를 갈라 흐르는 물에 핏기를 제거한 후 체에 밭쳐 15분 정도 물기를 뺀다.


* 양념장 만들기


1. 간장 3큰 술 + 소주 1큰 술 + 물엿 1큰 술 + 멸치 젓갈 1큰 술 + 청양고추 3개 + 양파1/2개를 간다.


2. 간 마늘 1큰 술, 생강 1/3 큰 술, 청양 고춧가루 3큰 술, 고춧가루 3큰 술, 후추 1/4큰 술, 고추장1/2큰 술


*무 조리개


1. 물 1000cc(맥주컵 5컵), 반달 모양으로 자른 무 1/4, 다시마 한 장, 양파 1/2, 굵은소금 1/2큰 술,


후추 1/4큰 술, 진간장 3큰 술


2. 물이 끓으면 > 중간 불(30분) > 다 끓으면 다시마는 꺼낸다.



* 고등어조림 만들기


1. 고등어 + 양념 얹기


2. 뚜껑 닫고 센 불 > 끓어오르면 중간 불(10분)


3. 고명을 넣고 2분(중간 불)


단, 절대 뚜껑을 열지 않는다.




생생정보통 갈비명가 소들녘 전복소갈비찜, 접시꽃 꽃문어 해물보쌈


‘만성호식당’, 생생정보통 ‘홍성 남당항 대하축제 자연산 대하로 만든 대하초밥, 대하버터구이, 대하탕


멸치볶음 생생정보통 멸치볶음 레시피 멸치볶음 만드는 방법