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생방송 투데이 소쿠리보쌈 - 아롱사태 만두전골, 겉절이와 무말랭이 무침, 참나물 샐러드, 명이나물 장아찌, 꼬시래기 1295회


소쿠리보쌈 - 아롱사태 만두전골, 겉절이와 무말랭이 무침, 참나물 샐러드, 명이나물 장아찌, 꼬시래기 생방송 투데이 1295회



다음 포스팅은 소쿠리보쌈아롱사태 만두전골입니다.

소쿠리보쌈은 보시다시피 무척 푸짐해 보이게 나온답니다.

소쿠리가 무엇보다도 정겨운 느낌을 더해주는거 같습니다.

소쿠리를 사용하게 된 이유는 아래쪽에 캡쳐물을 올려 놓았으니 참고 하시면 돼겠습니다.

(이미지 출처는 생방송 투데이)



소쿠리보쌈의 비결은?


비결은 암퇘지만을 사용을 한다는것.


그리고 둥굴레차를 넣어 압렵밥솥에 1시간30분동안 삶아서 낸다는 비법이 있다는군요.



보쌈을 먹게 될때에는 보통 겉절이와 그밖의 반찬?들이 함께 보통 나온답니다.


고기와 함께 한입에 넣어 먹기 좋은 음식들. 




그 음식들에는 겉절이와 무말랭이 무침 그리고 참나물 샐러드 그리고 명이나물과 장아찌 꼬시래기가 나온다는군요.







아래의 음식이 바로 꼬시래기.


설명까지 캡쳐를 해서 올려놓았습니다.



씹을때에 꼬들꼬들한 식감.




소쿠리보쌈의 소쿠리를 사용하게 된 배경이 나와있답니다.




나름 의미가 있는 소쿠리같습니다.



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다음은 아롱사태 만두전골만두~~




만두속을 만들때에 재료를 설명하는중인데


고기부분만을 설명중.



삼겹살 한판에서 기름기가 있는 부분은 보쌈용고기로 사용을 하고


기름기가 적은 가생이쪽은 만두속으로 사용한다는군요.



만두를 만드는 과정.




고기 만두소는 김치 고기 만두소에도 들어간답니다.






삼고난 수축된 아롱사태를 전골에 넣어서 깊고 진한 맛이 난다는 아롱사태 만두전골.




<수밀원>


주소 : 인천광역시 연수구 옥련동 557-1


도로명주소 : 인천광역시 연수구 능허대로 231


전화번호 : 032-851-8889









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