본문 바로가기

........

서파넓적갈비 돼지 생갈비 생방송투데이 돈의 맛, 대박신화! 아낌없이 주는 돼지 때문!


서파넓적갈비 돼지 생갈비 생방송투데이 돈의 맛, 대박신화! 아낌없이 주는 돼지 때문!



계속해서 이어져가는 방송속 음식점들입니다.

모양새도 넙적하고 생김새도 삼겹살과 일반 목살과는 다른 고기~~

먼가 달라보이는건 맞는데

과연 무슨 고기일까요.



고기도 상당히 두터워 보이고

참으로 무엇인지 궁금해집니다.


이 고기는 다름아닌 넓적갈비~서파넓적갈비~!!

노릇노릇하게 구우니 다른 고기와는 크게 달라보이지는 않는데~~



하지만, 이집에서만 먹을 수 있는 돼지 생갈비라고 소개를 하고 있습니다.



연기가 모락모락 피어오르면서 노릇노릇하게 익어가는 돼지 생갈비.



소주한잔에 고기가 생각이 나게하는군요.


넓적갈비답게 뼈째들고 살을 발라먹어야하는 갈비 특유의 재미!! 



광고




소갈비에서만 있는것은 아니었으니~~~



주방에서 열심히 돼지갈비를 작업중에 있음.



다른 양념은 딱히 없다.


소금과 후추로 간을 맞추는 서파넓적갈비~~~돼지 생갈비~~


돼지 생갈비가 유명한곳이 거의 없어서 시작하게 되었다는 설~~





<서파넓적갈비>


주소 : 경기도 포천시 내촌면 신팔리 128-12


031-532-0706










문어연포탕 바다살이, 안주공장의 ‘문어치킨’ 자갈치식당의 ‘문어삼겹두루치기’ SBS 생방송 투데이 항구는 맛있다


생방송투데이 맛집 장터국밥 윤가네들깨&바지락칼국수 3900원 들깨 우거지국밥


생방송투데이 무한리필 돈가스 & 무한리필 떡갈비 6000원 엉클크릭스, 통마늘 우럭구이 삼길포항의 대표 맛 ‘우럭’ 편 <바다식당>