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생생 정보통 황금 레시피 김치찜


생생 정보통 황금 레시피 [김치찜]


이번에는 생생 정보통황금 레시피 김치찜입니다.

황금 레시피의 레시피는 무작정 따라해보기 하시는 분들도 있을 정도더라구요.

김치찌게와 김치찜.

구분이 돼시나요?




육수 만들기


북어 머리 2개 + 국물용 멸치 한 줌 + 파 뿌리 5개 + 다시마 4장 물은 맥주컵 9잔(1800cc) 강한 불로 10분 끓이기








양념장 만들기


고춧가루(2큰 술) + 간 생강(1큰 술) + 멸치 액젓(1큰 술) + 참치 액젓(2큰 술) + 참기를(1큰 술) + 간 배 (4큰 술)


+ 물엿(2큰 술) + 설탕(반 큰 술) + 후추(반 큰 술) + 간 청양고추(1큰 술) + 간 마늘(1큰 술)





조리방법


돼지 목살(600g), 김치(1/4포기) 돼지비계(300g) + 양파 2개(4조각) + 돼지목살(600g) + 육수 1,000cc(맥주컵 5잔)


청주(맥주 1과 1/3컵) + 김치(1/4) + 월계수 잎 3장 + 황태 가루 1큰 술



불조절


센 불(15분) > 중간 불(20분) > 뜸 들이기(15분)


돼지비계와 월계수 잎은 건져낸다.


여기까지 생생 정보통 황금 레시피 김치찜이었습니다.




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