생생 정보통 황금 레시피 [김치찜]
이번에는 생생 정보통의 황금 레시피 김치찜입니다.
황금 레시피의 레시피는 무작정 따라해보기 하시는 분들도 있을 정도더라구요.
김치찌게와 김치찜.
구분이 돼시나요?
육수 만들기
북어 머리 2개 + 국물용 멸치 한 줌 + 파 뿌리 5개 + 다시마 4장 물은 맥주컵 9잔(1800cc) 강한 불로 10분 끓이기
양념장 만들기
고춧가루(2큰 술) + 간 생강(1큰 술) + 멸치 액젓(1큰 술) + 참치 액젓(2큰 술) + 참기를(1큰 술) + 간 배 (4큰 술)
+ 물엿(2큰 술) + 설탕(반 큰 술) + 후추(반 큰 술) + 간 청양고추(1큰 술) + 간 마늘(1큰 술)
조리방법
돼지 목살(600g), 김치(1/4포기) 돼지비계(300g) + 양파 2개(4조각) + 돼지목살(600g) + 육수 1,000cc(맥주컵 5잔)
청주(맥주 1과 1/3컵) + 김치(1/4) + 월계수 잎 3장 + 황태 가루 1큰 술
불조절
센 불(15분) > 중간 불(20분) > 뜸 들이기(15분)
돼지비계와 월계수 잎은 건져낸다.
여기까지 생생 정보통 황금 레시피 김치찜이었습니다.
오징어볶음 생생정보통 황금레시피 Stir-fried Squid
생생 정보통 황금 레시피 노란집 황금 레시피 고등어조림, 고등어조림 만드는 방법, 고등어조림 맛있게 만드는 방법
'........' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 이작 아일랜드 펜션 식도락 (食 島 樂) - 가을빛 쏟아지는 낙원 대이작도 편/달콤 쌉싸래한 건강백서 -건강한 S라인의 비밀, 카카오편 롯데제과 (0) | 2014.10.16 |
---|---|
생방송투데이 인천뚝배기 리얼 맛집 24시간의 비밀-맛있게 뭉쳤다! 무한정성 매갈가스 편 매운갈비찜과 돈가스 (0) | 2014.10.16 |
생방송투데이, 영주선비촌 저잣거리 뜨라네-영주 산채락, 수랏간-불고기, 주막-인삼곰탕, 종가집-뚝배기 불고기 (0) | 2014.10.16 |
생방송투데이 서삼릉 보리밥 9가지 나물 반찬들로 이루어진 보리 비빔밥 옛날보리밥(7000원)과 코다리구이(8000원) (0) | 2014.10.16 |
생생정보통 한우 무한리필 ′황우장사′ 1만9800원내면 무제한 (2) | 2014.10.15 |