생활의 달인 반숙 칼국수의 달인 전주 칼국수 달인 <베테랑 분식>
이번 포스팅은 반숙 칼국수의 달인 베테랑 분식입니다.
베테랑 분식은 가게이름이고 칼국수의 달인 편이네요. 보기에는 무척 쉬워보이지만 아마도 저 가게에서 먹는 맛과 집에서 만들어 먹는 맛은 분명 다를거 같습니다. 칼국수 경력만 30년이 훨씬 넘는다는 칼국수 달인.
어떤 내용이 담겨있는지 구경해보세요.
비법 간장과 더불어서 국수의 맛을 더욱 업그레이드 시켜주는 것은 달걀.
잘 삶아진 흰자를 많이 넣고 노른자를 조금 남겨 놓는다.
달걀 흰자가 면발을 코팅을 한다는군요. 그렇게 면을 건져낸 후 노른자를 풀어준다. 이렇게 하면 면발이 더욱 단백하고 부드러워진다는데.
면발을 건져낸 냄비에는 남은 노른자를 풀어주고 노른자가 익기전에 면이 있는 그릇에 떠서 담아준다는군요.
이런 과정을 거치면
더욱 부드러워지고 국물은 걸쭉하면서도 텁텁하지 않고 더 감칠맛을 낼 수 있다고합니다.
광고
흰자와 노른자를 불리해서 요리하는 비법. 국물에는 고춧가루, 들깨 가루 김가루를 넣어준다고 합니다.
보기에는 그다지 어려워 보이지도 않고 쉽게 집에서 만들어 먹어볼 수 있을거 같은데...
일반 칼국수하고는 다르게 들깨가루를 넣더라구요.
<베테랑 분식>
주소 : 전주시 완산구 교동 84-10
063-285-9898
'........' 카테고리의 다른 글
생생정보통 호박고지찌개 맑은골 호박고지찌개 <맑은골호박꼬지>, 곶감멸치볶음, 곶감 장아찌, 곶감 말이 떡 곶감을 이용한 요리들 (0) | 2014.11.12 |
---|---|
생방송 투데이 두부해물두루치기 한방두부 맛집 김구원선생두부-김포 본점 (0) | 2014.11.11 |
생방송투데이 콩이밥 통오징어 김치찌개, 순두부 쫄면, 불고기 콩나물 국밥~~ (0) | 2014.11.10 |
VJ특공대 오리 3 in 1 오리 오리불고기 오리주물럭 오리탕 <오리몽>, 전주비빔밥 고로케 전주비빔빵 전주비빔밥 크로켓 <교동고로케> (0) | 2014.11.09 |
VJ특공대 삼겹살꼬치구이 철든놈 바베큐 벤처 구이혁명, 항아리 막창 항아리 마늘 막창 단지막창 (0) | 2014.11.09 |