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생활의 달인 반숙 칼국수의 달인 전주 칼국수 달인 <베테랑 분식>


생활의 달인 반숙 칼국수의 달인 전주 칼국수 달인 <베테랑 분식>


이번 포스팅은 반숙 칼국수의 달인 베테랑 분식입니다.

베테랑 분식은 가게이름이고 칼국수의 달인 편이네요. 보기에는 무척 쉬워보이지만 아마도 저 가게에서 먹는 맛과 집에서 만들어 먹는 맛은 분명 다를거 같습니다. 칼국수 경력만 30년이 훨씬 넘는다는 칼국수 달인.

어떤 내용이 담겨있는지 구경해보세요.




비법 간장과 더불어서 국수의 맛을 더욱 업그레이드 시켜주는 것은 달걀.


잘 삶아진 흰자를 많이 넣고 노른자를 조금 남겨 놓는다.





달걀 흰자가 면발을 코팅을 한다는군요. 그렇게 면을 건져낸 후 노른자를 풀어준다. 이렇게 하면 면발이 더욱 단백하고 부드러워진다는데.


면발을 건져낸 냄비에는 남은 노른자를 풀어주고 노른자가 익기전에 면이 있는 그릇에 떠서 담아준다는군요. 


이런 과정을 거치면


 더욱 부드러워지고 국물은 걸쭉하면서도 텁텁하지 않고 더 감칠맛을 낼 수 있다고합니다.





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흰자와 노른자를 불리해서 요리하는 비법. 국물에는 고춧가루, 들깨 가루 김가루를 넣어준다고 합니다.




보기에는 그다지 어려워 보이지도 않고 쉽게 집에서 만들어 먹어볼 수 있을거 같은데...




일반 칼국수하고는 다르게 들깨가루를 넣더라구요.



<베테랑 분식>


주소 : 전주시 완산구 교동 84-10


063-285-9898