서민갑부 곱창 갑부 56년 을지로 골목을 지킨 홍숙이와 어머니
서민갑부를 다 올려보네요. 오늘 조금 있다가 방송을 하는 겁니다.
곱창집이 궁금하실 텐데, 간략 내용과 하단에 곱창집 위치를 적었습니다.
매일 아침에 곱창을 받고 곱에 있는 기름을 제거하여 곱창을 제거하고 있는 곳.
점심 메뉴인 칼국수 육수는 소뼈를 이용해서 우려내어 당일 제공을 원칙으로한다.
콩국수의 콩물은 매일 아침에 갈아서 사용하고 있다.
또한 물 맛까지도 옛 맛을 지키려고 하고 있다. 이곳은 56년째 음식점을 해오고 있는 곳이다.
오십년이 넘은 전통을 이어어고 있는 곱창집.
어머니의 가게를 이어받아 운영을 하고 있는 홍숙씨는 최근에 고민이 생겨, 해결코자 간장소스를
개발하였더. 기존의 방식을 유지하는 반면 한쪽에서는 젊은 손님들 혹은 새로운 손님들을 끌어들이기
위해서 개발한 것이다.
손님들은 처음에 맛 때문에 찾아왔지만, 지금은 오래 기억 즉 추억때문에 찾아오는 이들도 있다.
곱창 갑부
우일집
서울 중구 을지로 15길 7 1,2층
02-2267-9848
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