본문 바로가기

........

생생정보통 저염 짱아찌, 저염 맛간장 바지락 짱아찌/귤껍질 효능 밥도둑의 신흥강자!


생생정보통 저염 짱아찌, 저염 맛간장 바지락 짱아찌/밥상 플러스-밥도둑의 신흥강자!




여번 포스팅에서는 저염 맛간장을 만드는 방법부터 올려보았습니다.

생생정보통 플러스에 소개가 된것을 다시 올리기는 했습니다만 복습하는 차원에서 보시면 돼겠습니다.

그대로 따라해봐도 될거 같더라구요.



아래의 재료들을 준비하시고



방송에서 하라는대로

육수의 비율을 맞추어서 



아레는 다시마 육수






각종 마른 재료들을 넣고



양파껍질도 살포시 담궈주고.



불에 졸여주면 된답니다.

방송에서는 포인트가 있더군요.

바로 귤껍질.



귤껍질을 넣는 이유가 나와있습니다.

천연방부제를 사용을 한다는점.



지글지글 쫄이는중.



완성이 된 맛간장.





이렇게 만들어진 저염 맛간장은 여러 음식을 만드는데에 간장 대신에 사용을 하면 된답니다.



바지락 속살에 담궈두면 바지락 짱아찌.


바지락 짱아찌는 이미 준비해둔 저염 맛간장에 바지락을 부어놓으면??

바지락 짱아찌가 완성이 된다!!




각종 나물에 무치는데 사용을해도 좋고



불고기를 먹을때에 간장대신 저염 맛간장을 사용을 해도 된답니다. 




이렇게 해서 만들어진 많은 저염 음식들




꽃게된장찌게를 만들어 보았습니다. 국물맛이 시원한 된장국입니다.


낙지라면, 라면을 맛있게 먹는 방법