한끼 식사를 때워보려고 이것저것 찾아보다 마땅히 먹을 것이 없어서 고른다는게 계란이었다.
계란이 눈에 띄길래 얼른 후라이를 해서 그릇에 담아 보았다.
그릇은 밥 두공기가 들어가기에는 딱 맞는 정도의 크기이다.
밥을 한공기를 넣고 집에 있던 양념간장을 한 수저 떠서 넣었다.
약간 짤거 같기는 했지만, 참기름이 있기에 신경을 쓰지 않고 넣었다.
이렇게 계란위에 쌀밥과 그위에 간장.
그 다음에 간장위에 참기름을 붓기 시작했다. 밥은 한공기만 넣은것을 보여주고 있지만, 비빌적에는 한공기 반이 들어간것이다.
십초남짓 비비고 난후의 모습이다.
보기에는 맛이 없어 보이기도 하지만, 이 음식은 30년이 넘은 방식이다.
배가 고프지만, 머 해먹기도 귀찮은 요즘엔 이렇게라도 먹게되면 속도 든든하고 음식하는데 시간도 오래 걸리지 않고 좋다.
이 음식을 먹을때면 김치나 깍두기가 있으면 가장 이상적인 맛이 나온다.
어렸을 적에는 버터에 넣고 먹던 음식이었지만, 귀찮아서 참기름에 비벼 먹었다.
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