생생정보통 코다리찜 <강릉동치미막국수>, 생생정보통 산더미 해물 조개탕 돈비치조개탕
다음은 생생정보통 코다리찜이랍니다.
코다리찜 소개는 이번이 처음으로 포스팅을 해보는거 같습니다. 코다리가 얼마나 맛있길래 tv에 소개까지~~
그런데...이번 영상에서는 코다리찜의 비밀양념을 공개하지를 않았답니다.
그래서 캡쳐물과 함께 가게의 위치까지 밖에 올리지를 못했답니다.
그럼 코다리찜 캡쳐물과 함께 위치를 알아보져.
출처-생생정보통
색이 유달리 진한 고추장색을 띄고 있습니다.
아마도 고추장이 들어가는 양념??
손님들 반응
- 매콤하면서도 깔끔하고 아주 기가 막힙니다.
- 확 매운맛이 돌면서 땀흘리고 힘들었던 것들이 한번에 싹 풀리는 기분이에요.
- 젊었을때부터 코다리찜을 좋아했는데 이 맛에 반해서 관악산에 올때마다 이 식당을 들른다니까요.
매일아침 강원도 강릉에서 받는 다는 코다리~
사장
"크기가 작은 코다리는 딱딱해서 먹기가 불편하고, 크기가 큰 코다리는 속까지 양념도 잘 안배고, 말리는데 시간이 오래 걸립니다."
그래서 이 가게에서는 50센티미터 정도 되는 코다리만 쓴다고 합니다.
이 가게의 양념장 만드는 법은 공개가 되지 않았답니다.
양념이 중요한거는 다 아실것이고~~~
이 가게에서의 단맛과 짠맛은 양파 간장을 통해서 만든다고 합니다. 이 가게의 포인트라고 하는군요.
강릉동치미막국수
주소 : 경기 과천시 문원동 488-4
02-503-1199
광고
다음 포스팅은 생생정보통 산더미 해물 조개탕 돈비치조개탕랍니다.
산더미 해물 조개탕이기때문에 당연히 산더미처럼 엄청나게 쌓여있는 해산물을 먹는거구나~~생각을 했는데??
그 생각이 맞더라구요 ㅋㅋㅋ
엄청난 양의 해산물이란 것은 걍 캡쳐물만 봐도 대충 가늠하실 수 있을거 같습니다.
정말 많져?
가로는 38센티미터, 세로는 34센티미터~~
종류는 16가지나 된다고 합니다. 해산물 푸지게 먹고 싶으면 바로 달려가시면 돼겠네요.
재료들이 보이시져?
나머지 하나는 무엇일까요??
바로 문어랍니다.
손님들 반응
-부드럽고 정말 쫄깃해요.
- 바다에서 금방 꺼낸 것처럼 정말 싱싱하고 맛있어요.
사장
유통업자를 거치면 재료비가 비싸지기 때문에 손님들께 푸짐하게 드릴 수가 없어요. 제가 직접 인천 연안부두에 가서 이틀에 한번씩 신선한 조개를 구매하고 있습니다.
산더미 해물 조개탕을 끓이데 마구잡이로 끓이는것이 아니라는군요~~
"오래 끓여야 하는 조개는 밑으로, 살짝 데쳐 먹는 해산물들은 위쪽으로 배치하고 있습니다."
이렇게 해산물들을 거의 다 먹고 난 후에는 면발을 넣고 끓여서 국수로도 마지막 먹거리로 즐길수도 있답니다.
돈비치
주소 : 서울 관악구 신림동 1439-13
02-882-5560
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