생생정보통 플러스 순두부찌개 그라탱 <베러댄비프>, 부추 삼겹살 파스타 삼겹살 파스타 <플레이팟>
이번 포스팅은 생생정보통 플러스 순두부찌개 그라탱과 부추 삼겹살 파스타입니다. 먼저 순두부찌개 그라탱~~
일반 그라탱으로 보이는 그라탱인데?? 안에는 순두부가 숨겨져 있는 그런 그라탱이더라구요.
그라탱의 느끼한 맛을 김치로 느끼한 맛을 많이 덜어놓은듯합니다.
그라탕과 순두부찌개 절묘하게 맞아 떨어져서 그런지 찾는 이들도 많고...
어떤 음식인지 구경해보세요.
누가봐도 일반 그라탕이었던것이
수저로 위를 다 먹고 나서 보니 밑에는 순두부들이 잔뜩 있네요.
한식하고 양식을 절묘하게 맞춰버린 음식인듯 합니다.
만드는 방법이 짧게 소개가 되었더라구요.
자세하게는 당연히 알려주지 않을것입니다.
베러댄비프 사장
"김치와 순두부는 어우러져야. 훨씬 풍부한 맛을 낼 수 있고 깊이 조화를 이룹니다."
김치를 잘게 썰동안에 옆에는 순두부를 살살 끓는물에 데우고 있습니다.
데워진 순두부에 준비를 한 음식들을 넣고 위에는 모짜렐라 치즈를 뿌려준다는군요.
모짜렐라 치즈가 뿌려진 후에는 오븐에 들어가서 치즈가 녹고 살짝 구워지면 된답니다.
베러댄비프 손님들 반응
- 일반 그라탱은 느끼한데 순두부가 맛을 잡아줘서 깔끔하고 맛있어요.
- 순두부찌개 느낌도 나면서 어제 먹은 술이 해장이 돼요.
- 그라탱도 남았지만 남은 그라탱에 밥을 비벼 먹으면 더 맛있어요
이렇게 손님에게 나간 순두부찌개 그라탱은 밥도 비벼서 먹을 수 있다는군요.
순두부찌개 그라탱
<베러댄비프>
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 514-9
02-3446-0400
가격정보
버라이어티삼겹살 : 23,000원
오감만족삼겹살 : 24,000원
오리지날그릴드삼겹살 : 19,000원
다크나이트 : 24,000원
파마지안포크샐러드 : 10,000원
그릴드포크스테이크포카치아 : 8,000원
리코타스몰티폿 : 10,000원
라클레뜨 : 15,000원
creay ricotta 스무디 : 7,000원
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다음은 부추 삼겹살 파스타 삼겹살 파스타 <플레이팟>이랍니다.
야채에 쌓여져 있어서 이게 머지? 라고 생각을 할지 모르겠는데,야채들 안에는 삼겹살들이 있더라구요.
그런데 더 재밌는건 삼겹살 밑에는 파스타가 있다는거~~~
플레이팟 손님들 반응
- 포크로 밖에 못 먹어요.
- 여긴 젖가락이 필요없어요.
- 원래 삽겹살도 느끼하고 파스타도 느끼한데, 여기서는 삼겹살하고 파스타를 같이 먹어도 느끼하지 않고 맛있어요.
- 파스타에 들어간 고기인데도 고깃집에서 직화로 구운 맛이 나요.
- 고깃집에서 고기 먹는 느낌도 낼 수 있고 양식집에서 먹는 느낌도 낼 수 있어서 일석이조에요.
느끼한 맛을 잡는 방법은?
플레이팟 사장
"저희 삼겹살은 2mm로 써는데 베이컨처럼 얇게 썰어서 가장 최적의 식감을 찾아낸 거죠.
삼겹살을 초벌로 한번 구워내고 불대(토치)로 불 맛까지 살려낸다~~~
파스타 소스의 주 재료는 된장!!
삼겹살의 느끼한 맛을 잡아주기 위해서 된장소스를 사용하게 됐다고 합니다.
육수는 홍합을 넣어서 만든 육수로 보이고...
부추 삼겹살 파스타
<플레이팟>
주소 : 서울특별시 서초구 방배동 925-23 1층
02-585-0908
가격정보
까르보나라떡볶이 : 8,000원
그릴야채샐러드 : 6,500원
해산물먹물도리아 : 8,000원
미소삼겹파스타 : 8,000원
해물시원탕면 : 8,500원
불두부웍볶이 : 7,500원
1984등심돈까스 : 7,000원
까르보나라 : 7,000원
타이식불고기오므라이스 : 7,500원
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