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VJ 특공대 대구 대가리 튀김 대구머리튀김 <짱큰대구대가리>, 소꼬리 수육 전골 <양지탕>


VJ 특공대 대구 대가리 튀김 대구머리튀김 <짱큰대구대가리>, 소꼬리 수육 전골 <양지탕>


이번 포스팅은 vj특공대 대구 대가리 튀김을 팔고있는 짱큰대구대가리집과 소꼬리 수육 전골을 팔고 있는 <양지탕>입니다. 대구 대가리 튀김은 사진이나 영상물만 대충 보면 마치 치킨처럼 생겼더군요. 치킨인줄 알고 봤더니? 대구 대가리를 튀긴 음식이더라구요. 어떤 음식들이 소개가 되었는지 vj특공대를 보시져.


출처-vj특공대




손님들 반응


- 치킨보다 비리지 않고, 느끼하지가 않아요. 그래서 많이 먹을 수 있어요.


요렇게 대구의 대가리만 모아서 사가지고 온다네요. 머리만 잔뜩 놓여있는게 약간 무서워~~



대구 대가리는 매일 그날 쓸 만큼만 구입한 후 직접 손질해서 신선한 맛을 유지하는 것은 기본.


여러 재료들 중에 유독 대구 대가리만 쓰는 이유가 있다는데..


사장


"대구 대가리는 다른 생선에 비해서 크기가 많이 커요."


꽤나 큰 크기의 대구 머리들이어야 튀겨도 양이 좀 될거 같네요.



껍질을 벗겨내고 눈아도 제거하고 ....



핏물이 빠진 대구 대가리는 껍질먼저 벗기고서 적당히 손질 후 칼집을 내서 굵은소금으로 밑간을하고 물반죽 대신 튀김가루와 카레를 이용해서 튀긴답니다.


짱큰대구대가리 사장


"제가 원래 치킨을 좋아하는데 치킨은 살이 찌잖아요. 그런데 대구 대가리튀김은 지방이 적어서 살이 안쪄서 대구 대가리튀김을 하게 됐어요."



요렇게 해서 나온다는군요. 요렇게 보게되면 밥대용으로 먹는건 아니고 맥주나 소주안주식으로 나오는가 봅니다.


맥주랑 먹으면 무척 좋을듯하네요.



머리라고 해서 살이 별로 없고 그런것이 아니고 살도 푸짐하더라구요.




대구 대가리 튀김


<짱큰대구대가리>


주소 : 대구광역시 수성구 지산동 1039-8


053-767-1998






광고




소꼬리 수육 전골 <양지탕>


다음은 소꼬리 수육 전골을 팔고 있는 양지탕집.

소꼬리를 소개하는 방송이 요 몇일전에도 나왔었는데 vj특공대에서 소꼬리 음식을 소개를 하였더라구요.

방송마다 중복돼는 부분이 있는데 바로 소꼬리는 계속해서 움직인다는거더라구요.

잘때도 움직이고 쉴때도 움직이고 밥먹을 때도 움직이고~~~ 



이 가게의 소꼬리 수육 전골은 사골육수가 들어가지 않아도 깊은 맛이 난다고 하는데....


양지탕가게 손님들 반응


- 평상시에 오면 매일 줄 서서 기다렸다가 먹어요.


- 맛이 좋아요.


- 담백하고 아주 구수하고 맛있어요.



인삼과 대추등 9가지 재료들을 넣고 만든다.



캡쳐물에서는 둥글레가 보이고 있습니다. 오잉??


양지탕 사장


"맑은 육수를 내기 때문에 구수하면서도 담백한 맛을 내는 게 저희 집의 비법이에요. 



삶아낸 소꼬리는 탱글탱글함을 유지하기위해서 제빨리 선풍기바람에 식혀주고 담백한 맛을 더욱 내기 위해서 붙어 있는 기름기를 제거해준다는군요.







소꼬리 수육 전골


<양지탕>


주소 : 부산광역시 동구 수정동 118-2


051-466-8841