본문 바로가기

........

생방송 투데이 매운 소꼬리찜 홍삼진액 소꼬리찜 <가마솥 소머리국밥>


생방송 투데이 매운 꼬리찜 홍삼진액 꼬리찜 <가마솥 소머리국밥>


이번 포스팅은 생방송 투데이의 매운 소꼬리찜 혹은 홍삼진액이 들어간 소꼬리찜입니다. 소꼬리찜을 하는데 인삼이며 황기 월계수잎 그리고 천궁 감초 양파등 여러가지 약재가 들어가더라구요. 요즘에 음식을 보양식으로 먹는 곳도 많은거 같네요. 매운 소꼬리찜이 어떤 소꼬리찜인지 가마솥 소머리국밥집의 꼬리찜을 구경해보세요.


출처-생방송투데이



주인장


"인삼과 황기는 원기 회복에 좋고, 천궁과 당귀는 콜레스테롤 분해에 좋습니다."



이곳은 설탕 대신에 홍삼 진액을 사용한다고 합니다.



"가마솥에서 삶으면 온도가 끝까지 일정하게 유지됩니다. 고기가 맛있어져요. 힘들어도 가마솥에서 삶는 이유입니다."



초벌을 마친 소꼬리뼈는 홍삼진액이 들어간 양념과 한번 더 찐다는군요.



양념으로 십오분간 찌고 난 후의 소고리뼈는 요렇다는군요.


양념이 안에 가득 들어가서 그런지 색도 홍삼진액처럼 변해버렸네요. 



그렇게해서 다 만들어진 매운 소꼬리찜은 아래처럼 손님앞에 나온다고 합니다.


보기에도 맛이 어떤지 먹어보고 싶어지져?



바로위 이미지 출처 및 후기


가마솥 소머리국밥


주소 : 충청남도 금산 추부면 성당리 768-2


041-751-7171