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생생정보통 묵은지돼지등갈비찜 광진구 맛집 <高전> 고전.


생생정보통 묵은지돼지등갈비찜 광진구 맛집 <高전> 고전


이번 포스팅은 생생정보통의 묵은지돼지등갈비찜입니다. 서울 광진구의 맛집이라고 tv에 소개가 되었더라구요.

가게이름은 高전.

돼지등갈비찜은 이 방송 저 방송에서 수차례 나왔는데 또 무슨 등갈비찜이람~~하고 보았답니다. 묵은지를 이용해서 만든 돼지등갈비찜이라고 하는데....보통 가게들하고 머가 다르길래 일반 음식점이 아니고 맛집으로 소개가 되었을까요.

출처-생생정보통



여기가지 이미지캡쳐만 보았을적에는 다른 특이사항들은 전혀 보이지를 않는답니다.


걍 일반 동네에서 파는 등갈비랑 머 다를게 없네~~~


분명 맛집이라고 소개를 했다는건 맛이 좋으니까 tv에 소개를 하는거겠져?


비슷하고 같아 보이지만, 분명 맛이 훨씬 좋을것입니다.



고기와 김치를 싸서 먹는건 일반 김치찌개하고도 비슷한거 같고~~~~~ㅋㅋㅋ



손님들 반응


- 등갈비랑 김치가 같이 어우러져서 먹으니까 맛도 훨씬 새콤달콤하고 맛있거든요.


- 김치의 아삭함이 있고 고기는 고기대로 부드럽고


- 등갈비찜이랑 김치찜 두가지를 다 먹는 느낌이에요.



이 집의 음식맛은 나름 방식들이 있더라구요.


야채도 굽고 이 가게만의 양념에 등갈비를 한다는거져.



채소를 굽는 이유는?


채소를 굽는 이유는 채소를 그냥 사용하게 되면 채소에서 풋냄새가 납니다. 그래서 그 풋냄새를 잡아주고 감칠맛을 상승시키기 위해서 채소를 구워 사용합니다.


돼지등갈비찜을 하기 위해서 맛국물을 내는 재료들이랍니다.



이 가게만의 노하우는 확실하게 있는거 같습니다.



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소문난 이유가 켭쳐물에 몇가지가 나와있답니다.





사장


찜 요리는 찌는 것이 정말 중요합니다. 고기의 육질이 살아 있어야 하고 뼈하고 살하고 분리가 잘 돼야 하거든요. 강한 불로 10분 정도 찐 다음 불을 줄여 약한 불로 3분 정도 더 쪄냅니다.




묵은지는 있는 그대로 사용을 하지 않고 한번 씻어서 요렇게 사용을 한다는군요.



묵은지를 씻는 이유.


묵은지를 씻게 되면 신맛을 줄이고 아삭함은 그대로 남아있고 입안에 청량감이 돌아요.


마지막으로 아까 쪄낸 돼지등갈비를 만든 양념안으로 맛을내고 손님한테 나간답니다.




매운돼지등갈비찜


가게이름 : <高전>


주소 : 서울특별시 광진구 구의동 52-7번지


010-9787-8610