이번 포스팅은 생생정보통의 내용이랍니다. 하루나 이틀정도 지난 후에 현재 포스팅을 하고 있답니다.
캡쳐물이 조금 딸려서 ㅋㅋ 근데 이렇게 내용을 길게 안써도 잘돼시는 분들도 계시기 때문에
앞으로 포스팅 내용이 캡쳐물들과 함께 올리면서 글을 쓰는 날도 있을것이고
단순이 가게위치정도만 올리는 날도 있을거 같습니다.
그럼 고성할매순대국집을 구경해보시져.
출처-생생정보통
명태순대는 고유의 식감을 살리기 위해 소금물에 염지한 명태를 잘 말렸다가 내장과 뼈를 제거 한뒤 흐르는 물에 명태속을 깨끗히 씻습니다. 돼지고기 명태살 고니 알 홍합 묵은지등을 넣고 갈아낸뒤 여러 야채들과 함께 버무려서 속을 만든답니다.
그렇게 해서 만든 순대속은 아래의 명태 뱃속에 꽉 채워준답니다.
꽉 채워진 명태순대. 순대의 겉을 명태로 만든다 보니 명태의 살맛을 함께 느낄것은 당연해 보입니다.
일반 순대의 속하고도 약간 다르져? 해물들이 들어갔다는거.
속을 다 채우고 찔 준비가 되었으면 쪄서 완성~~
명태를 싫어하는 사람들을 위해서 명태순대전~~도 있다고 합니다.
먼가 허전해 보이는 메뉴인거 같아 보이기는 하지만 무슨 맛인지 무척 궁금하네요.
명태순대 안에 들어간 내용물도 일반 순대의 내용물하고 중복된것도 있고 해산물들도 들어간것이...
명태순대의 안쪽.
손님들 반응
- 이게 순대중에 최고로 으뜸가는 순대에요.
- 몸에좋은 다양한 채소로 명태 소를 채워 통째로 먹으니 아주 별미네요.
광고
다음은 코다리순대~~
코다리하고 명태로 순대를 만드는거 아시는분들만 알고 모르시는 분들도 무척 많았을거 같습니다.
위의 명태순대처럼 코다리의 뱃속부분을 요렇게 채워준답니다.
그 후에 김과 함께 돌돌 말아서 쪄주면??
완성이 된다는군요. 마치 김밥과도 비슷하지 않나요?
요렇게 김밥처럼 썰어서 손님들에게 나온다고 합니다.
마치 김밥같지만 김밥은 아닌 코다리순대씨.
정말 김밥같이 보이네요.
순대의 종류는 여기까지가 아니랍니다.
명태채를 넣고 만든 순대
위의 순대들은 찜통에서 쪘는데 이 명태채순대는 끓는물에 넣어서 익힌다는 차이가 있네요.
영상속의 마지막 소개.
명태순대전골입니다. 이집만의 순대와 해물들을 넣어서 먹는 그런 전골이 돼겠네요.
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