생생정보통 목살묵은김치찜 인천광역시 연수구 목살묵은김치찜 <군봉묵은지김치찜>, 생생정보통 삼겹살스테이크 <아웃도어나무>
다음 포스팅은 목살묵은김치찜과 삼겹살스테이크랍니다.
둘다 구미가 당길만한 음식일지도 모르겟습니다.
어떠한 음식들이 소개되고 있는지 캡쳐물과 함께 구경해보세요.
출처-생생정보통
(묵은지를 이용한 음식도 자주 소개가 되는거 같습니다.)
묵은김치는 물로 씻어서 직접 만든 양념으로 다시한번 김장?을 해주고.
사장
"깔끔하고 매콤한 맛을 내기 위해서 새로 김장을 해요~"
묵은지 김치와 고기는 따로 삶고.
김치를 삶은 물은 채에 걸러서 고추가루등 여러 찌꺼기들을 걸러준다는군요.
사장
"묵은 김치를 삶은 국물이에요. 찜의 육수로 사용하기 때문에 깔끔하게 드시라고 국물만 따로 걸러내고 있어요."
목살묵은김치찜~~
만들어진 묵은지를 삶은 국물에 고기를 삶은 물을 섞고.
생생정보통 목살묵은김치찜 인천광역시 연수구 목살묵은김치찜 <군봉묵은지김치찜>
목살묵은김치찜의 고기국물과 함께 섞은 육수는 냄비에 넣어져서 손님에게 나간답니다.
맛이 어떤지는 안먹어봤으니 모르는게 당연.
생생정보통 목살묵은김치찜 인천광역시 연수구 목살묵은김치찜 <군봉묵은지김치찜>
궁금하면 직접 가서 먹어보는 수밖에 없습니다.
목살묵은김치찜 보기에는 간단해도 집에서 만들면 이상하게 사먹는 맛은 안나온다는거.
그것참 이상하져??
생생정보통 목살묵은김치찜 인천광역시 연수구 목살묵은김치찜 <군봉묵은지김치찜>
군봉묵은지김치찜
주소 : 인천광역시 연수구 옥련동 116-29번지
032-832-3568
광고
다음은 신개념 삼겹살 요리라고 볼 수 있는 그런 음식같아 보이는 삼겹살스테이크.
이 음식을 팔고 있는 가게는 아웃도어나무~~
삼겹살에 마치 바비큐소스 같은 양념에 베이도록 푹 삶아서 나오는거 같은데....
삼겹살스테이크의 양념은 간단하게 만들어지는 양념이 아닌 많은 종류의 재료들이 들어간답니다.
그중에서도 눈에 띄는건...
정체모를 하얀가루가 삼겹살스테이크의 비법중의 하나라는데
각종 채소를 넣은 육수에 하얀가루를 넣어주고
삼겹살스테이크~~
소스만드는 이
"한천 가루는 삼겹살의 식감을 좀 더 쫀득쫀득하게 하고 제가 하는 삼겹살 요리의 특급 비법입니다."
팬에서 구워진 삼겹살은 이집만의 비법소스에
퐁당 담구어져서 안에 양념이 잘 들때까지 끓여주고??
생생정보통 삼겹살스테이크 <아웃도어나무>
건져내고는 먹기좋게 썰어서...
생생정보통 삼겹살스테이크 <아웃도어나무>
또 한번 다른 양념에 ?? 데워주고..??
생생정보통 삼겹살스테이크 <아웃도어나무>
굉장히 많은 양념이 거치는거 같아 보이기도 하고...
생생정보통 삼겹살스테이크 <아웃도어나무>
삼겹살스테이크의 손님들 평은 신개념 삼겹살 요리라는 말까지 나오는데....
생생정보통 삼겹살스테이크 <아웃도어나무>
손님들 반응
- 소스가 매콤 달콤해서 고소한 삼겹살과 함께 먹으니까 참 맛있어요.
- 부드럽고 바비큐 향이 나는 것 같아요. 신개념 삼겹살 요리에요.
아웃도어나무
주소 : 경기도 고양시 일산동구 장항동 868 웨스턴돔 b동 177호
아웃도어나무 신사점
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 525-26
02-545-8034
070-7793-8014