닭갈비 황금레시피 닭갈비 맛있게 만드는 방법 닭갈비 맛있게 먹는 방법
이번 포스팅은 닭갈비 황금레시피 or 닭갈비 맛있게 만드는 방법입니다.
닭갈비 사서먹지 머 집에서 만들어 먹냐~~
집에서는 사먹는것처럼 닭갈비를 맛있게 만들기가 힘들어요~
닭갈비에 무엇을 넣어야 맛있게 만들수 있는지 아래글들을 참고해보세요.
재료
닭 다리 살500g, 다시마 (5*8) 7장, 멸치 15마리, 진간장 1컵, 소금 1큰 술, 조청 4큰 술, 설탕 10큰술, 고추장 2큰술
카레 가루 반 큰 술, 후부 반 큰 술, 소주 10큰 술, 소주 10큰 술, 양파 2 + 1/2줌, 마늘 1줌, 생강 반 줌
고춧가루 2컵, 배 반쪽, 양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 고구마 1개, 깻잎 5장, 떡볶이 떡 1줌, 물 2컵 반(500cc)
기름 1큰 술, 참기름 1큰 술
양념장 만들기 10인기준
1. 냄비에 물 2컵 반 (500cc)에 다시마 (5*8) 7장, 멸치 15마리를 넣고 센 불로 15분간 끓인다.
2. 체에 걸러내어 국물만 쓴다.
3, 국물 2/3컵에 진간장 1컵, 후추 반 큰 술, 소금 1큰 술, 설탕 10큰 술, 조청 4큰 술, 고추장 2 큰 술, 고춧가루 2컵
카레가루 반 큰 술을 넣고 1차로 저어주기
4. 양파 2줌, 마늘 1줌, 생강 반 줌, 배 반쪽을 썰어 소주 10큰 술을 넣고 믹서에 간다.
5. 믹서에 간 양념을 3번 그릇에 넣어 혼합한다.
닭갈비 만들기 4인기준
1. 양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 고구마 1개, 깻잎 5장을 먹기 좋게 썬다.
2. 닭 다리 살을 먹기 좋게 썬 후 양념장 3큰 술을 넣고 버무린다.
3. 센 불로 팬에 기름을 두른 뒤 닭 다리 살의 껍질 부위가 바닥을 향하게 익힌다.
4. 기름이 나오면 닭의 표면을 익힌다 (5분)
5. 고구마 1개와 떡볶이 떡 1줌을 넣고 떡이 익을 즈음 양배추 1/4개, 대파 1뿌리, 양파 1/2개와 양념장 2큰 술을 넣는다.
6. 중간 불로 줄여 3분간 더 볶는다.
7. 고구마가 익으면 썰어둔 깻잎과 참기름 1큰 술을 넣고 마무리한다.
닭갈비 볶음밥 만들기 2인기준
재료
밥 2공기, 식용유 1큰 술, 신 김치 2큰 술, 양념장 1큰 술, 고추장 1큰 술, 김 가루 약간, 참기름 1큰 술
닭갈비 볶음밥 만들기
1. 프라이팬을 센 불로 가열한 뒤 남은 닭갈비에 식용유 1큰 술, 밥 2공기, 신 김치 2큰 술, 양념장 1큰 술,
고추장 1큰 술, 김 가루를 약간 넣고 볶는다.
2. 골고루 볶아진 밥에 참기름 1큰 술을 넣고 마무리한다.
닭갈비 황금레시피 닭갈비 맛있게 만드는 방법 닭갈비 맛있게 먹는 방법은 여기까지입니다.
어려워 하지마시고 맛있게 만들어 먹어 보세요.
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