본문 바로가기

........

유부초밥 황금레시피 유부초밥 맛있게 만드는 방법 유부초밥 맛있게 먹는 방법


유부초밥 황금레시피 유부초밥 맛있게 만드는 방법 유부초밥 맛있게 먹는 방법


이번 포스팅은 유부초밥 황금레시피유부초밥을 맛있게 만드는 방법이랍니다.

유부초밥 만드는거 넘 간단하지 않아? 그럴수도 있고 아닐수도 있겠네요.

간단한 재료로 얼마든지 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 유부초밥이지만 만드는 방법은 여러가지가 있답니다.

그 중에서도 tv에 소개가 된 유부초밥 황금레시피입니다.

어떻게 만들면 유부초밥을 맛있게 만드는지 참고해보세요.



재료


밥 4공기, 식초 4큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 반 큰 술, 레몬 반개, 다진 우엉 4큰 술, 다진 당근 4큰 술, 검은깨 2큰 술


양념장 만들기


(이게 가장 중요한 부분이랍니다. 비율!!)




식초 4큰 술, 설탕 2큰 술, 소금 반 큰 술, 레몬 반 개를 넣고 저어주기 4:2:0.5


* 1인분(1공기) = 2큰 술씩 넣기


유부초밥 만들기 밥 4공기 기준


밥에 다진 우엉 4큰 술, 다진 당근 4큰 술, 검은깨 2큰 술, 양념장 8큰 술을 넣고 비벼 유부 속을 채우기


여기까지 유부초밥 황금레시피 유부초밥 맛있게 만드는 방법 유부초밥 맛있게 먹는 방법였습니다.