낙지볶음 맛있게 만드는 방법, 낙지볶음 황금레시피
이번 포스팅은 낙지볶음 맛있게 만드는 방법 혹은 낙지볶음 황금레시피입니다.
낙지볶음은 오징어볶음 하고 양념이 비슷하다?
그렇다고 하는분들도 있고 아니라고 하는분들도 있고.. 어찌되었든 맛있게 만들어서 먹는게 중요한거겠져.
아래에는 낙지볶음 맛있게 만드는 방법 낙지볶음 황금레시피가 나와있습니다.
어떻게 하면 낙지볶음을 맛있게 만들수 있는지 아래의 레시피를 확인해보세요.
출처-생생정보통
+ 4인기준의 레시피이며 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다.
@ 소개된 낙지는 손질 전 250~300정도이며 손질 후 200~250g 정도의 낙지를 사용했습니다.
작은 낙지일 경우에는 양념장(고추가루등)이 다소 많을 수 있습니다.
재료
낙지 4마리, 소금 3큰 술, 일반 고춧가루 16+2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰술, 간장 6큰술,
소주 2큰 술, 배즙 2컵(400cc), 설탕 2큰 술, 후추 약간, 물엿 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 고추기름 4큰 술, 부추 반 줌,
양배추 반 개, 양파 1개, 파 1뿌리, 전분 1/3큰 술, 참기름 2큰 술
낙지손질하기
1. 20분간 낙지 해동하기
2. 낙지를 건져 소금 3큰 술을 넣고 150회 주무르기
3. 깨끗한 물이 나올 때까지 5회 헹궈주기
4. 20분간 체에 밭쳐 물기 빼기
5. 낙지를 길게 썰기
아래의 양념장 만들기 부분의 배즙!!
양념장 만들기
일반 고추가루 16큰술, 청양 고추가루 2큰 술, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 간장 6큰 술, 소주 2큰 술,
배즙 2컵 (400cc), 설탕 2큰 술, 후추 약간을 넣고 저어준다.
부재료 손질
앵배추, 양파, 파 채 썰기
낙지볶음 만들기
1. 팬에 채 썬 양배추 1/2개, 양파 1개, 파 1뿌리를 넣는다.
2. 그 위에 손질된 낙지를 넣고 양념장, 일반 고춧가루 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 물엿 2큰 술,
고추기름 4큰 술을 넣고 불을 켠다. (고추기름은 식용유를 대신해서 넣는다.)
3. 센 불로 켜고 1분 후에 2분간 볶는다.
4. 전분 1/3큰 술, 부추 반 붐, 참기름 2큰 술을 넣고 다시 한 번 볶는다.
여기까지 낙지볶음 맛있게 만드는 방법, 낙지볶음 황금레시피였습니다.
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