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제육볶음 맛있게 만드는 방법, 제육볶음 레시피, 제육볶음 맛있게 먹는 방법


제육볶음 맛있게 만드는 방법, 제육볶음 레시피, 제육볶음 맛있게 먹는 방법


이번 포스팅은 제육볶음 맛있게 만드는 방법입니다.

제육볶음을 하는 방법은 무척이나 많다고 합니다. 보통 아주머니들은 제육볶음에 고추장을 넣어서 한다고 하는데...

아래에 소개가 되고있는 제육볶음 레시피 제육볶음 맛있게 만드는 방법에서는 고추장이 전혀 들어가지를 않습니다. 고추장이 들어가는것으로 알고있는데? 그것이 안들어가고 맛있게 만들수 있다?

아래의 제육볶음 맛있게 만드는 방법을 보시고 따라하기 만들어보기를 한번 해보셔도 좋을거 같습니다.

그럼 제육볶음 맛있게 만드는 방법 제육볶음 레시피를 보도록하져.

출처-생생정보통


+어른용 숟가락으로 수치화한 레시피이며 4인기준입니다.




재료


 돼지고기 앞다리 살 600g, 간장 5큰 술, 일반 고추가루 3큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술, 간 마늘 1큰 술,


소주 1큰 술, 물엿 5큰 술, 후추 약간, 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추 약간


밑간




1. 고기와 간장 2큰 술, 간 마늘 반 큰술, 후추를 약간 넣는다.


2. 고기와 양념을 버무려 30분간 재워둔다.







양념장 만들기


1. 간장 3큰 술, 일반 고춧가루 2큰 술, 청양 고춧가루 2큰 술, 간 양파 2큰 술, 간 마늘 반 큰 술, 소주 1큰 술, 


물엿 5큰 술,후추를 약간 넣는다.


2. 양념장을 만들어 30분간 숙성한다.


실온에서 30분 정도 놔뒀다가 볶아주면 고춧가루의 텁텁한 맛도 없어지고 더 깊은 맛을 낼 수 있다.실온에서 30분 정도 놔뒀다가 볶아주면 고춧가루의 텁텁한 맛도 없어지고 더 깊은 맛을 낼 수 있다.







제육볶음 만들기


1. 궁중팬을 달군 후 중간 불로 낮춰 고기를 먼저 익힌다.


2. 겉 표면이 익을 때 강한 불로 올려 양념장을 넣는다.


3. 양배추 1줌, 파 1줌, 청양고추를 약간 넣고 2분간 조리한다.



4. 고춧가루 1큰 술을 넣고 다시 한 번 30초간 조리한다.


여기까지 제육볶음 맛있게 만드는 방법, 제육볶음 레시피, 제육볶음 맛있게 먹는 방법였습니다.