콩비지찌개 황금레시피 콩비지찌개 맛있게 만드는 방법 콩비지찌개 맛있게 끓이는 방법
이번 포스팅에서는 콩비지찌개 황금레시피 콩비지찌개 맛있게 만드는 방법을 올려보았습니다.
콩비지찌개 황금레시피를 먼저 봤는데, 평소에 만들어 먹는 방법 하고 약간 다르더라구요.
평소에 어떻게 콩비지찌개를 맛있게 만드는지는 모르겠는데, 여기 올려놓은 콩비지찌개 황금레시피 콩비지찌개 맛있게 만드는 방법을 참고하셔도 좋을거 같습니다.
테이블 7개로 120명 가량의 손님들을 받고 있는 가게의 레시피랍니다.
그럼 콩비지찌개 황금레시피 콩비지찌개 맛있게 만드는 방법을 일단 보시져.
재료
콩비지 1팩, 김치 국물(반컵 100cc), 다진 청양고추 1/2큰 술, 간 참깨 1큰 술, 새우젓 1/2큰 술,
신 김치 1/8포기(300g), 간 돼지고기 (뒷 다리살 200g), 참기름 3큰 술, 설탕 1/3큰 술
콩비지 고소하게 만드는 과정
1. 콩비지 1팩을 그릇에 짠다.
2. 간 참깨 1큰 술을 넣는다.
3. 물 1컵을 넣고 저어준다.
콩비지찌개 끓이는 방법
1. 뚝배기 준비
2. 강한 불에서 간 돼지고기 200g, 신김치 1/8(300g), 김치 국물 반 컵(100cc)를 넣고 3분간 볶아 준다.
3. 콩비지 1팩을 넣고, 참기름 3큰 술을 넣고 6분간 저어가면서 끓여준다.
4. 다진 청양고추 1/2큰 술, 새우젓 1/2큰 술을 넣고 다시 한 번 3분간 저어주면 끓어준다.
5. 마지막으로 설탕 1/3큰 술을 넣어 감칠맛을 살리면 맛있는 콩비지찌개 완성
여기까지 콩비지찌개 황금레시피 콩비지찌개 맛있게 만드는 방법이었습니다.
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