본문 바로가기

........

양념간장 꼬막 황금레시피 양념간장 꼬막 맛있게 만드는 방법 양념간장 꼬막 간단하게 만드는 방법


양념간장 꼬막 황금레시피 양념간장 꼬막 맛있게 만드는 방법 양념간장 꼬막 간단하게 만드는 방법


오늘의 포스팅은 양념간장 꼬막 황금레시피입니다. 양념간장 꼬막 황금레시피를 설명할 필요가 있어?라고 하실지 모르겠는데, 여러가지 많은 방법들을 알고 있는것도 도움이 많이 될겁니다.

아래에는 평소에 집에서 만들어 먹을 때와 약간 다른 부분들도 있을 수 있으니 알아두시면 좋을거 같습니다. 양념간장 꼬막 황금레시피양념간장 맛있게 만드는 방법을 구경해보세요.



어른용 숟가락, 맥주컵 200cc로 수치화한 레시피입니다.


아래 레시피는 4인분 기준입니다.




양념간장 꼬막재료


새꼬막 30알(500g), 진간장 3큰 술, 매실 진액 1+1/2큰 술, 고춧가루 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 참기름 1큰 술, 맛술 1큰 술,


통깨 1큰 술, 청양고추 1개, 홍고추1개, 양파 1/4개, 대파1/4쪽, 소주 1큰 술



꼬막 삶기 및 꼬막 손질법은 링크를 참고하세요.


양념장 만들기




매실 진액은 맛의 전체적인 중심을 잡아주기 때문에 넣는다고...


진간장 3큰 술, 매실 진액 1+1/2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 참기름 1큰 술, 맛술 1큰 술, 통깨 1큰 술, 청양고추 1개,


홍고추 1개, 양파 1/4개, 대파1/4쪽, 소주 1큰 술을 넣어 준다.








양념간장 꼬막 만들기


삶아진 꼬막을 숟가락을 이용해 한쪽만 떼어 양념장을 올려 마무리한다.


*꼬막을 한쪽만 떼어낼 때 이물질이 묻어 있는 경우 맹물이 아닌 삶았던 물에 헹군다.




여기까지 양념간장 꼬막 황금레시피 양념간장 꼬막 맛있게 만드는 방법 양념간장 꼬막 간단하게 만드는 방법였습니다.