본문 바로가기

유용한정보

날것으로 먹어야 더 좋은 5가지 음식

날것으로 먹어야 더 좋은 5가지



금일 이슈에 이런 내용이 올라왔더군요. 날것으로먹어야 더 좋은것들.


평소에 생각조차 하지않았던 그런 제목의 이슈글이네요.


무엇이 그런건지 궁금해지더라구요. 그래서 한글자 적어봤습니다.




첫번째로 양파


코넬 대학교 연구팀에 의하면 항암 작용을 하는 산화 방지제와 유황 성분이 들어있다고 해요.


이런 양파를 날것으로 먹게되면 폐암, 전립선암 예방에 도움이 된다고 해요.


두번째로 견과류



견과류는 저도 참 좋아하고 없어서 못 먹는 그런 음식이에요. 아몬드 호두 캐슈넛 그 밖의 넛등등.


이런 견과류는 요리과정을 거치면서 영양소가 많이 감소한다고 해요.


캐슈넛 같은 경우에는 볶을 경우에는 칼로리와 지방이 증가하고 마그네슘이나 철분은 감소한다고 해요.



세번째는 붉은피망



피망은 외국에서 걍 따서 바로 날것으로 먹는 사람들도 많아요.


일반적이 싸이즈의 피망의 열량은 32칼로리에 불과하지만, 비타민c의 양이 성일 하루 필요양의 


150%를 지니고 있다고 해요.



네번재는 코코넛.


코코넛에는 칼륨이나 마그네슘이 풍부해서 스포츠 음료보다 더 좋다는 연구 결과과 있다고 해요.


그리고 인체에 수분을 공급하는 자연식품중에서는 가장 으뜸이라고도 해요.


하지만, 말린 코코넛에서는 이런 성분을 기대할 수 없어요.


다섯번째는 해조류



해산물이 아니라 해조류예요.


신선한 해조류는 80~90%가 물로 구성돼 있고 엽록소의 보고라고 메디컨 푸드 저널을 통해서 알려져 있어요.


무엇보다도 김은 수용성 비타민과 미네랄이 풍부하고 혈류로 쉽게 흡수가 될 뿐만아니라


철분과 칼슘, 요오드 성분도 함유되어 있다고 해요.


이렇게 해서 날로 먹어야 더 좋은 5가지의 음식들을 알아보았어요.