본문 바로가기

........

돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법


돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법


오늘 포스팅은 돼지 불고기 황금레시피입니다. 돼지 불고기 황금레시피에서는 어떤 방법으로 소개가 되고 있는 구경해보세요.

자신이 하는 방식과 tv에 소개가 된 방식과는 어떻게 다른지 비교해가면서 보시면 도움이 조금이라도 될거 같습니다.


출처-생생정보통


재료준비



어른용 숟가락 수치이며 2인 기준 입니다.


1. 돼지 목전지 600g, 2mm 두께로 준비


전지, 목살도 사용 가능




양념장 만들기





물 1200cc (맥주컵 6컵), 간장 150cc(맥주컵 2/3), 물엿 7큰 술, 생강 40g 1개, 말린보리12g(반 주먹), 말린 옥수수 12g (반 주먹)


-> 각각 보리차, 옥수수차 티백 1개씩 대체 가능





1. 냄비에 분량의 물, 간장, 물엿을 넣고 육수팩에 생강과 말린보리와 옥수수 반줌씩 넣어 센불에서 끓인다.


2. 센불에서 물이 끓은 후 중간 불로 20분 -> 육수팩은 건져낸다.





3. 전분 20g (4큰 술), 물 7큰 술 끓고 있는 양념장에 풀어준다(찬물은 no) 설탕 52g (5큰 술) -> 식혀준다.



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법



4. 청양 3개와 물 100cc(맥주컵 1/2컵) 믹서에 넣고 갈아 준다.



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법



5. 마늘(2큰 술) 후추(1/2큰 술) 참기름(4큰 술) 고춧가루 (1큰 술) 양념에 고기 600g 넣어서 20분간 재워 둔다.



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법




돼지불고기 만들기


1. 빈 냄비를 1분간 예열한다. (예열한 냄비에 물 한 티스푼을 넣었을 때 증발하면 예열 완료)



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법



2. 양념에 재워둰 고기를 넣고 센 불에서 2분간 볶고, 그 상태에서 파 (1/2개)와 양파 (1/2개)를 넣고 1분간 볶아주면 완성.



돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법