돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
오늘 포스팅은 돼지 불고기 황금레시피입니다. 돼지 불고기 황금레시피에서는 어떤 방법으로 소개가 되고 있는 구경해보세요.
자신이 하는 방식과 tv에 소개가 된 방식과는 어떻게 다른지 비교해가면서 보시면 도움이 조금이라도 될거 같습니다.
출처-생생정보통
재료준비
어른용 숟가락 수치이며 2인 기준 입니다.
1. 돼지 목전지 600g, 2mm 두께로 준비
전지, 목살도 사용 가능
양념장 만들기
물 1200cc (맥주컵 6컵), 간장 150cc(맥주컵 2/3), 물엿 7큰 술, 생강 40g 1개, 말린보리12g(반 주먹), 말린 옥수수 12g (반 주먹)
-> 각각 보리차, 옥수수차 티백 1개씩 대체 가능
1. 냄비에 분량의 물, 간장, 물엿을 넣고 육수팩에 생강과 말린보리와 옥수수 반줌씩 넣어 센불에서 끓인다.
2. 센불에서 물이 끓은 후 중간 불로 20분 -> 육수팩은 건져낸다.
3. 전분 20g (4큰 술), 물 7큰 술 끓고 있는 양념장에 풀어준다(찬물은 no) 설탕 52g (5큰 술) -> 식혀준다.
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
4. 청양 3개와 물 100cc(맥주컵 1/2컵) 믹서에 넣고 갈아 준다.
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
5. 마늘(2큰 술) 후추(1/2큰 술) 참기름(4큰 술) 고춧가루 (1큰 술) 양념에 고기 600g 넣어서 20분간 재워 둔다.
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
돼지불고기 만들기
1. 빈 냄비를 1분간 예열한다. (예열한 냄비에 물 한 티스푼을 넣었을 때 증발하면 예열 완료)
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
2. 양념에 재워둰 고기를 넣고 센 불에서 2분간 볶고, 그 상태에서 파 (1/2개)와 양파 (1/2개)를 넣고 1분간 볶아주면 완성.
돼지 불고기 황금레시피 돼지불고기 맛있게 만드는 방법
'........' 카테고리의 다른 글
깍두기 황금레시피 깍두기 맛있게 만드는 방법 깍두기 맛있게 담그는 방법 (0) | 2016.01.10 |
---|---|
전복죽 황금레시피 전복죽 맛있게 만드는 방법 전복죽 맛있게 요리하는 방법, 전복 효능 (0) | 2016.01.02 |
소불고기 황금레시피 소불고기 맛있게 만드는 방법 불고기 맛있게 만드는 방법 (0) | 2015.11.29 |
양념간장 꼬막 황금레시피 양념간장 꼬막 맛있게 만드는 방법 양념간장 꼬막 간단하게 만드는 방법 (0) | 2015.11.29 |
꼬막초무침 황금레시피 꼬막초무침 맛있게 만드는 방법 꼬막 손질법 꼬막 삶기 꼬막의 효능 (0) | 2015.11.22 |